YouTube заблокировал аккаунт центрального телевидения КНДР


Digital | 14 Декабря 2016 18:13 | 1

Предполагается, что таким образом сервис решил соблюсти санкции, наложенные в марте американским правительством на Департамент пропаганды и агитации правящей партии КНДР

«Этот аккаунт заблокирован за нарушение принципов сообщества YouTube», – говорится на странице Корейского центрального телевидения (КЦТ).

Газета Washington Post полагает, что причиной для блокировки стало не содержимое канала, а его возможная монетизация через рекламу. Издание обращает внимание на то, что в марте министерство финансов США наложило санкции, запрещающие американским компаниям иметь дело с Департаментом пропаганды и агитации Трудовой партии Кореи. При этом формально КЦТ управляется Центральным вещательным комитетом правительства КНДР.

Представитель компании Google, владеющей видеохостингом, отказался прокомментировать Washington Post блокировку конкретного канала. Однако версию журналистов поддержал адвокат Джошуа Стэнтон, автор блога One Free Korea. По его словам, в Google могли посчитать рискованным оставлять канал, пересмотрев мартовские санкции.

Канал КЦТ на YouTube был открыт в сентябре 2013 года. Если верить сервису Socialblade, по состоянию на 19 ноября страница собрала почти 5,3 тыс подписчиков и 3,8 млн суммарных просмотров.

При этом другие страницы КНДР на американских сервисах были открыты на момент публикации. В их числе страница КЦТ в социальной сети Facebook и канал сайта Urminzokkiri, публикующего материалы Центрального телеграфного агентства Кореи.

В посольстве КНДР не ответили на телефонные звонки AdIndex.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

хакер (Гость) | 14.12.2016, 18:29
какие принципиальные

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама