Facebook тестирует новый формат наподобие Snapchat


Digital | 07 Июня 2016 15:03

Социальная сеть представила обновление для ограниченного числа пользователей в виде «эфемерных» постов

Благодаря новой опции посты можно будет скрыть из хроники, т.е. записи будут появляться только в новостной ленте и в результатах поиска. Для этого нужно будет поставить отметку в специальной графе при обновлении статуса в Facebook, пишет The Next Web.

Facebook тестирует новый формат наподобие Snapchat

Это чем-то напоминает создание публикаций в Snapchat, где посты пропадаю автоматически после истечения определенного временного срока, чтобы не засорять ленту пользователей.

В соцсети и раньше можно было скрыть пост из хроники, но уже после публикации, теперь эта функция доступна сразу. Таким образом, Facebook добавляет немного анонимности платформе, которая изначально была очень открытой.

Эксперты видят в нововведении плюсы и минусы. Вероятно, эта опция побудит пользователей публиковать гораздо больше случайных размышлений, не беспокоясь о том, что они сохранятся в истории. Также это может повысить вовлеченность пользователей Facebook, поскольку они смогу проявить больше экспрессии в постах, ведь многие себя часто сдерживают, боясь, что все будет зафиксировано в хронике. Однако при этом подобная функция может усилить троллинг или проявление нетерпимости. Несмотря на то, что поиск сохранится, это не то же самое, что обнаружить публикацию в хронике друга.

В официальном комментарии представитель Facebook рассказали изданию The Next Web, что часто получали обратную связь от пользователей, где те утверждали, что порой хотят поделиться записью с друзьями и родственниками, но не хотят, чтобы сообщение попадало в хронику. В компании уверены, что теперь контролировать этот процесс станет гораздо проще.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама