«Известия»: Социальная сеть «ВКонтакте» впервые сменила дизайн


Digital | 01 Апреля 2016 14:37

Копирайт Павла Дурова исчез в новой версии сайта

Социальная сеть полностью изменила внешний вид вэб-версии. Теперь официальным логотипом является не «ВКонтакте», а VK. В новом дизайне отсутствует копирайт основателя соцсети Павла Дурова, который традиционно располагался внизу сайта. Как пояснили «Известиям» в пресс-службе «ВКонтакте», новый дизайн создавался новой командой, поэтому копирайт Дурова был убран.

— Работа над новым дизайном велась на протяжении последних полутора лет. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент, — прокомментировал операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Увеличились ширина экрана и шрифт. Все иконки полностью перерисованы. Миниатюры аватаров пользователей теперь круглые, а не квадратные. Фотографии стали крупнее, теперь они отображаются в новой верстке: исчезли пробелы между фотографиями.

 

«Известия»: Социальная сеть «ВКонтакте» впервые сменила дизайн

 

Блоки и разделы поменяли свое расположение. Появилось несколько новых функций.

Раздел «ответы» полностью пропал из левой колонки меню, теперь он вынесен наверх в шапку сайта, по такому же принципу организована работа кнопки оповещений в Facebook. Если у американской соцсети она изображена в виде глобуса, то у «ВКонтакте» похожа на колокольчик. Пользователь может самостоятельно выбрать, о чем получать уведомления. Здесь отображаются отметки «Мне нравится», заявки на добавление в друзья, упоминания, дни рождения друзей и другие события.

 

«Известия»: Социальная сеть «ВКонтакте» впервые сменила дизайн

 

 

В шапку сайта вынесено имя пользователя и маленькая фотография, при нажатии можно перейти к своей странице, поменять настройки или обратиться в поддержку. Музыкальный плеер также вынесен в шапку сайта, где можно управлять аудиозаписями.

Раздел сообщения полностью переработан. Теперь недавние диалоги и текущий открытый чат умещаются на одном экране.

В разделе «Новости» теперь можно выбрать вид ленты — хронологическая либо интеллектуальная. Хронологическая показывает новости в том порядке, в котором они публикуются. Интеллектуальная же выберет самые интересные для пользователя новости, как это реализовано у Facebook.

В разделе группы в правый блок вынесены рекомендации с популярными сообществами. Рекламные сообщения в левом блоке стали значительно крупнее.

 

«Известия»: Социальная сеть «ВКонтакте» впервые сменила дизайн

 

 

Соцсеть «ВКонтакте» была создана в октябре 2006 года Павлом Дуровым. За 10 лет существования сайта дизайн менялся незначительно. Самое заметное нововведение соцсети было связано с изменением расположения раздела «Новости» в 2010 году. Тогда новостной сервис появился на том месте, где раньше была «Стена». Это возмутило некоторых пользователей, так как они долго копили на ней записи — поздравления с праздниками, открытки, нарисованные с помощью сервиса «Граффити», и многое другое. Часть пользователей разместила на своих аватарах надпись «Дуров, верни стену! Мы против микроблога». После этого ленту перенесли в раздел «Мои новости» и вернули «Стену».

 

«Известия»: Социальная сеть «ВКонтакте» впервые сменила дизайн

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама