01 Апреля 2016 | 13:00

Superjob запустил бота для виртуальных собеседований

Портал SuperJob.ru, специализирующийся на рекрутинге, запустил собственного бота, который проводит собеседования виртуально на реальные вакансии

image

@SuperHRbot доступен пользователям Telegram и по ссылке telegram.me/SuperHRbot. После подключения бот предлагает выбрать одну из открытых в компании Superjob вакансий, а затем задает претенденту несколько вопросов, связанных с профессиональной деятельностью. Сейчас новый сервис работает в тестовом режиме.

Если кандидат дает правильные ответы, то с ним, минуя этап предварительного отбора, напрямую связывается сотрудник HR-департамента Superjob и приглашает для очного собеседования. Если соискатель ошибается в ответах, то SuperHR-bot предлагает ему воспользоваться обычным вариантом трудоустройства: изучить требования, отправить резюме с сопроводительным письмом. 

В настоящий момент доступны бот-собеседования на три текущие вакансии: php-разработчика, менеджера проектов, специалиста пресс-службы.

Например, если вы хотите попробовать себя на должность пиар-менеджера, бот спросит у вас, как на самом деле зовут Алену Владимирскую, а если претендуете на позицию менеджера проектов, то вам нужно ответить на следующий вопрос: «А и Б сидели на трубе. Что они делали?». Варианты ответов: падали, качали нефть, тестировали.

Вопросы, которые задает бот, составлены на основе примеров из реальной практики интервью специалистов компании Superjob.