Google может объединить Chrome OS и Android


Digital | 30 Октября 2015 11:33

СМИ стало известно о планах Google по объединению программных платформ Chrome OS и Android, в результате чего последняя будет доступна на персональных компьютерах

По данным источников The Wall Street Journal, Chrome OS войдет в состав Android, так что объединенная операционная система получит имя Android. Ее первые тестовые сборки появятся в 2016 году, а публичный релиз продукта стоит ожидать год спустя, говорят собеседники издания.

Они добавляют, что унифицированная версия Android будет работать на различных устройствах, в том числе на ноутбуках и десктопах, которые получат доступ к онлайн-магазину Google Play. Благодаря этому Google может привлечь больше разработчиков, чьи приложения с небольшими модификациями смогут работать в широком спектре потребительской электроники.

Chrome OS останется и в качестве самостоятельного продукта - открытой ОС для ноутбуков. Однако ей будет уделяться меньше внимания по сравнению с обновленной Android, адаптированной под компьютеры.

Линейку хромбуков ждет ребрендинг, новое название пока не сообщается. ИТ-портал Re/code уточняет, что Google будет сотрудничать с производителями устройств для выпуска компьютеров и ноутбуков с новой ОС. Кроме того, Google планирует сохранить название браузера Chrome, который, по данным StatCounter, является самым популярным в мире.

В комментарии The Verge представитель Google отметил, что что компания не собирается "убивать" ни Chrome OS, ни Android. Издание The Next Web предположило, что интернет-гигант намерен одновременно объединить Chrome OS и Android, а также оставить обе системы работать независимо друг от друга.

Слухи о том, что Google может сделать из Android и Chrome OS одну платформу, в прессе появлялись неоднократно. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) не раз опровергал их, заявляя, что эти "операционки", несмотря на некоторые сходства, выполняют различные задачи.

Стоит отметить, что основные конкуренты Google - Apple и Microsoft - уже стремятся к унификации мобильных и настольных ОС. Так, выпущенная летом 2015 года Windows 10 стала единой основой для десктопов, ноутбуков и мобильных устройств. Последняя версия Mac OS X для компьютеров Apple имеет множество визуальных сходств с мобильной iOS и тесную интеграцию с ее функциями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: DailyComm

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама