Facebook запустил отдельную товарную ленту


Digital | 15 Октября 2015 14:44

Facebook приступил к тестированию новых мобильных возможностей для интернет-продавцов

В их числе – отдельная товарная лента (Shopping Feed), а также доступ к новому формату мобильной рекламы – полноэкранным интерактивным объявлениям. Оба нововведения призваны облегчить поиск товаров в Facebook и повысить вероятность их покупки.

Участники тестирования нового функционала смогут найти товарную ленту в разделе «Избранное» в мобильном приложении Facebook. Подборка товаров в ленте будет основана на интересах пользователей, их отметках «Нравится» и контактах в Facebook. Пользователям также будет доступен поиск.

В товарной ленте будут представлены товары от ограниченного числа продавцов, которые уже участвуют в тестировании нового раздела «Shop», запущенном в прошлом месяце. Разработчики также рассматривают возможность включения другого контента в новую ленту, включая товары, выставленные на продажу в Facebook Groups.

Помимо товарной ленты, Facebook также расширяет доступ к новому формату мобильной рекламы – полноэкранным интерактивным объявлениям, тестирование которых было начато в августе. Теперь этот формат будет доступен интернет-продавцам.

Пользователи, которые нажмут на объявление, увидят полноэкранный каталог товаров, а также, опционально, мультимедийные страницы товаров. Таким образом, они смогут выбрать нужные товары до посещения сайта интернет-магазина для совершения покупки. Пока эти рекламные блоки не будут включать кнопки «Купить», однако в будущем этот функционал, скорее всего, будет добавлен.

Facebook запустил отдельную товарную ленту

 

Facebook запустил отдельную товарную ленту

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Shopolog

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама