«Тинькофф Банк» выпустил мессенджер MoneyTalk с функцией перевода средств


Digital | 06 Июля 2015 11:56 | 1

«Тинькофф Банк» выпустил мессенджер MoneyTalk с функцией перевода средств
Источник: РИА Новости
«Тинькофф Банк» официально выпустил приложение MoneyTalk — мессенджер с функцией перевода средств с карты на карту. Сервис доступен для устройств на платформе iOS и Android, выход версии для Windows Phone ожидается в ближайшее время, сообщили ЦП представители банка

Для полноценной работы в приложении требуется привязать свою банковскую карту, выпущенную российским банком. Переводы на карты «Тинькофф Банка» проходят без комиссии; если получатель пользуется картой другого банка, то отправитель платит комиссию. Первый перевод в пределах трёх тысяч рублей бесплатен для всех.

Перевод можно оформить напрямую из окна сообщений — «если вместо текста написать число, например, “500", приложение это заметит и предложит сделать перевод на введённую сумму», поясняют в банке. Оправка средств подтверждается кодом, отправленным по SMS.

Если у получателя перевода нет MoneyTalk, то ему придет SMS-сообщение с суммой перевода и ссылкой на форму для ввода номера карты. «Перевод идёт по номеру телефона, который у вас уже записан, его не надо вводить вручную. Даже если номер телефона вам не знаком, ошибиться в нём сложнее, чем в номере карты, который нужно вписывать вручную при переводе через мобильный или интернет-банк», — отмечают в «Тинькофф Банке».

Идея создания MoneyTalk принадлежит основателю «Тинькофф Банка» Олегу Тинькову. «Олег переписывался со своей дочкой Дашей в каком-то мессенджере, а потом, чтобы отправить ей какую-то сумму денег, ему пришлось выйти из мессенджера и зайти в мобильный банк. Он и подумал — а почему нельзя отправить деньги, не выходя из мессенджера, прямо в ходе разговора? Обсудили с нашими разработчиками, и они начали работать над MoneyTalk», — рассказали в компании.

«Тинькофф Банк» не планирует конкурировать с популярными мессенджерами Whatsapp, Telegram или Viber. «MoneyTalk — это в первую очередь финансовая технология, которая может быть реализована в любом сервисе мгновенных сообщений», — отмечают представители банка.

Приложение MoneyTalk доступно для iOS и Android. Публикация версии для Windows Phone ожидается в ближайшие дни.

18 июня «Тинькофф Банк» запустил закрытое тестирование MoneyTalk. Во время рассылки оповещения о начале теста адреса оставивших заявку были обозначены в поле нескрытой копии. Письмо спровоцировало дискуссию с участием представителей конкурирующих компаний, включая «Рокетбанк».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: siliconrus.com

последние новости

Комментарии

игорь (Гость) | 06.07.2015, 12:28
ну что, удобно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама