Apple запустит музыкальный стриминговый сервис через неделю


Digital | 02 Июня 2015 11:35 | 1

Apple запустит музыкальный стриминговый сервис через неделю
Источник: screamingmasses.com
Компания Apple должна представить свой музыкальный стриминговый сервис на следующей неделе, сообщает Wall Street Journal. По данным источников, абонентская плата за безлимитное прослушивание музыки составит 10 долларов в месяц

Функции сервиса напоминают Spotify, но, в отличие от этого сервиса, в приложении Apple не будет бесплатного доступа с рекламой. Для этих целей у Apple есть музыкальный сервис iTunes Radio. По слухам, в нем появятся каналы от популярных музыкантов и диджеев.

Восьмого июня состоится ежегодная международная конференция разработчиков Apple WWDC. Вероятно, презентация нового сервиса произойдет на мероприятии.

В мае «Ведомости» сообщали, что Россия может стать одной из стран, в которых Apple в первую очередь запустит стриминговый музыкальный сервис. Некоторые российские музыкальные лейблы получили от Apple письма с просьбой дать компании права не только на продажу музыкальных произведений, но и на стриминг. Россия может оказаться привлекательным рынком, так как в стране не работает самый популярный в мире стриминговый сервис Spotify.

В прошлом году Apple приобрела за три миллиарда долларов компанию Beats, у которой есть собственный стриминговый сервис Beats Music. В феврале этого года появились слухи, что Apple запустит на базе Beats Music свой сервис.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: theRunet

последние новости

Комментарии

пользователь (Гость) | 02.06.2015, 12:26
этот эппл хочет заниматься сразу всем

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама