Thomson Reuters выпустила сервис о санкциях против России


Digital | 18 Мая 2015 15:45 | 1

Thomson Reuters выпустила сервис о санкциях против России
Источник: РБК
Медиакомпания Thomson Reuters анонсировала сервис Russian Sanctions Tracking, с помощью которого можно отследить влияние на бизнес санкций, введенных против России

Сервис предназначен для финансовых учреждений и их инвестиционных и торговых посредников, которые не хотят нарушать распоряжения властей о санкциях против России. Инструмент показывает информацию о компаниях, подпавших под санкции, их связь с дочерними юрлицами и предоставляет различные другие данные о влиянии санкций на бизнес. Thomson Reuters будет обновлять информацию ежедневно. Данные агрегируются через платформ​у Thomson Reuters Datascope из открытых источников и баз данных.

Thomson Reuters напоминает, что в июле 2014 года Евросоюз и управление контроля за иностранными активами (подразделение Минфина США) издали ряд распоряжений и ввели отраслевые санкции против России «в отместку за аннексию Крыма и его деятельность по дестабилизации Украины». В результате дополнительная нагрузка легла на трейдеров и различные финансовые организации: они должны гарантировать, что не работают с попавшими под санкции лицами, и погасить долги.

Это уже не первый сервис Thomson Reuters, связанный с санкциями. Ранее компания создала раздел Russian Sanctions в рамках своего инструмента для поиска скрытых рисков World-Check. World-Check собирает данные не только о России — Thomson Reuters мониторит более 400 списков санкций.

Задача нового сервиса Russian Sanctions Tracking заключается в том, чтобы представить сложную структуру отношений юрлиц в России — «соединить точки», как выразился глава нормативной службы Thomson Reuters Тим Линд.

Представитель Thomson Reuters пока не ответил на запрос о том, сколько будет стоить подписка на новый сервис.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

Сергей (Гость) | 18.05.2015, 17:38
Хорошо, что инструмент создан для инвесторов, значит, интерес есть

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама