12 Ноября 2014 | 11:44

Ю-ТВ покажет контент конкурентов

Крупнейшие правообладатели Рунета выбрали Pladform, как единую систему для распространения лицензионного контента

image

«ЮТВ Холдинг», объединяющая федеральный эфирный телеканал «Ю», кабельный канал «МУЗ-ТВ» и видеосервис ClipYou, заключила контракт с системой онлайн-дистрибуции видео-контента Pladform.

С помощью Pladform «ЮТВ Холдинг» начал транслировать пользователям сайта телеканала «Ю» лицензионный видеоконтент других правообладателей, сообщается в пресс-релизе.

Ранее о своем намерении стратегического сотрудничества с Pladform объявили Yellow, Black and White, Star Media, DT Production, АМиК, Red Media, «Газгольдер», «Красный Квадрат» и другие участники российского рынка видео-контента.

Pladform отслеживает не только видео, полностью совпадающее с имеющимися оригиналами, но также фрагменты и нарезки, размещенные на площадке. Ролик, полностью соответствующий исходнику (не лицензионный), заменяется на ролик правообладателя, и в нём появляется возможность размещения рекламы. Если же найден фрагмент или нарезка, то ролику присваивается признак правообладателя, и также появляется возможность размещения рекламы, доход от которой получит правообладатель. За счет этого правообладатели получают дополнительно до 45% прибыли.
Основным селлер-партнером по продаже видеорекламы на российском рынке является Gazprom-Media Digital. Pladform соединяет правообладателей с конечными площадками без посредничества с целью повышения показателей  монетизации контента как для правообладателей, так и для площадок. Партнеры сервиса получают доступ к эксклюзивным контрактам Pladform с крупнейшими рекламодателями.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru