Saatchi & Saatchi измерило реакцию зрителей на рекламу с помощью браслетов


Digital | 21 Августа 2014 11:19

В этом году на международном фестивале рекламы «Каннские Львы» в рамках мероприятия New Directors' Showcase (NDS) агентство Saatchi & Saatchi провело любопытный эксперимент, с помощью браслетов измерив реакцию зрителей на 19 видеороликов

Посетителям были розданы браслеты, оснащенные специальными сенсорами и световыми датчиками. В зависимости от реакции человека браслет загорался разными цветами. Оттенки варьировались от голубого (соответствующего спокойному эмоциональному состоянию) до ярко-розового (символизирующего сильный эмоциональный подъем).

После обработки данных выяснилось, что 98% зрителей были возбуждены во время просмотра рекламных роликов NDS, 83% испытывали относительно высокие подъемы настроения, а эмоциональное состояние 65% зала в отдельные моменты достигало предела.


При просмотре большинства роликов примерно у 85% присутствующих настроение менялось одинаково. Однако некоторые видео вызывали у зрителей совершенно разную реакцию. К примеру, при просмотре ролика Grab Her зал разделился: первая половина находилась в сильном эмоциональном напряжении, а вторую ролик совсем не впечатлил.

Самую бурную реакцию аудитории вызвали эротические и юмористические видеоролики. Так, в наиболее возбужденном состоянии зрители находились во время просмотра First Kiss. Сильный эмоциональный подъем наблюдался и во время показа таких роликов, как Not Giving In и Walking Contest.

Всего было изготовлено более двух тысяч браслетов. Столько же людей поучаствовали в глобальном замере эмоций в реальном времени.

Автор: Татьяна Шаронова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама