Yahoo потратит 200 млн долларов на аналитиков рекламы в смартфонах


Digital | 22 Июля 2014 14:57:56

Компания Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry, занимающуюся предоставлением информации, которая позволяет маркетинговым фирмам наиболее быстрым и легким способом найти желаемую аудиторию. Точная сумма сделки не раскрывается, но по оценкам аналитиков, стоимость сделки составит $200–300 млн

Компания Flurry была основана в 2005 году в Сан-Франциско. Она является одним из крупнейших игроков на рынке мобильной аналитики. Сервис работает со 170 тысячами разработчиков и ежедневно обрабатывает данные о 5,5 млрд запущенных приложений. За время своего существования компания успела привлечь инвестиции в размере $74 млн.

Среди ее клиентов такие именитые компании, как Skype, Pinterest, Snapchat, Guardian, Sega Corporation, для которых Flurry разрабатывает рекламу в мобильных приложениях. Компания также занимается разработкой инструментов, с помощью маркетологи анализируют рекламу для iPhone и смартфонов на платформе Android.

Сама Flurry продолжит работу без изменения статуса или местоположения, штат компании останется на прежних местах.

Приобретение проходит в рамках давней стратегии компании, ставящей мобильные технологии во главу угла. Yahoo! активно развивает бизнес под предводительством Мариссы Майер, занявшей пост генерального директора компании в 2012 г. С тех пор, по некоторым данным, корпорация приобрела около 40 фирм с целью укрепления рыночного положения и развития новых онлайновых и мобильных направлений.

Данные и технологии Flurry будут использованы для развития рекламных сервисов и мобильного поиска. Ежемесячно Yahoo собирает аудиторию в 450 млн пользователей мобильных приложений, среди которых Yahoo Weather, Yahoo News Digest, а также мобильную версию почты и специальное приложение для сервиса Flickr. В компании надеются, что специалисты flurry смогут эффективно оптимизировать рекламу внутри приложений.

«Анализ наших мобильных приложений позволит оптимизировать рекламу для брендов, а также сделать ее целенаправленной для каждой аудитории», — заявляет cтарший вице-президент Yahoo по рекламным технологиям Скотт Бюрке.

Пока усилия Майер по переводу Yahoo в мобильный мир нельзя назвать бесполезными - компания значительно нарастила показатели ежемесячной аудитории, что положительно сказалось и на выручке. Однако рост не такой быстрый, как бы того хотелось компании. Конкуренты пока обгоняют, несмотря на увеличившиеся почти вдвое показатели выручки в секторе мобильной рекламы Yahoo.

Недавний отчетный квартал, правда, стал неожиданно неудачным для Yahoo. New York Times называет результат худшим квартальным показателем по выручке с момента прихода Мариссы Майер на пост гендиректора компании. Квартальная выручка с рекламы снизилась на 6,9% до $394 млн.

"Нашим главным приоритетом является рост доходов, и по этому показателю мы разочарованы результатами II квартала, - сказала генеральный директор Марисса Майер. - И хотя в некоторых областях отмечен рост, он не смог компенсировать потери дохода. Я считаю, что мы можем работать лучше и будем стремиться двигаться вперед. В целом я по-прежнему уверена в будущем Yahoo!, в нашей стратегии. Масштабная трансформация деятельности компании займет несколько лет, возможно, чуть дольше, чем мы первоначально прогнозировали".

В последнее время компании, занимающиеся мобильной аналитикой становятся лакомым куском для гигантов высокотехнологической отрасли, которые все массово переходят на мобильные платформы. Так, например, Facebook приобрёл сервис Onavo, App Annie поглотила Distimo, а Twitter сделал сразу несколько покупок в этой сфере. Также над своим собственным мобильным аналитическим сервисом работает Amazon, которая ранее также интересовалась покупкой Flurry.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров