18 Июня 2014 | 17:33

Контекстная реклама улучшает узнаваемость бренда

Сервис контекстной рекламы увеличивает не только продажи, но и уровень узнаваемости брендов практически во всех сегментах рынка

image

Такие выводы сделаны в результате совместного исследования Google и Ipsos MediaCT.

Компании поставили эксперимент над 800 пользователями, которые искали в Интернет товары по определенным ключевикам. Например, “ботинки для походов” или ”небольшие автомобили”. Исследование проводилось в восьми сегментах рынка: автомобили и аксессуары, потребтовары, финансовые услуги, учеба, путешествие, технологии, здоровье и технологии, сообщает Seonews.ru.

Суть исследования заключалась в том, что для каждого сегмента выбирался конкнертный бренд, а пользователям демонстрировалось два варианта выдачи – обычная и ”искусственная”. Разница между страницами была лишь в том, что в спецрзамещении ”искусственной” страницы была реклама ”тестового” бренда. В свою очередь самих пользователей разделили на две группы: опытную и контрольную. Опытная видела ”искусственную” страницу, а контрольная – обычную. Стоит оговориться, что ”тестовый” бренд мог появляется в поисковой рекламе и на обычной странице.

В конце исследования аудиторию попросили назвать наиболее запоминающийся бренд из каждой категории. Так вот, в опытной группе узнаваемость ”тестового” бренда составила 14,8%, а в контрольной – 8,2%. Прирост узнаваемости в среднем составил 80%!

Если говорить о конкретных товарных категориях, то в ”автомобили и автоаксессуары” узнаваемость прибавила 9% - с 10 до 19%. В сегменте B2B рост в целом также составил 9% - с 6,2% до 15,2%. Сегмент потребтоваров показал рост в 8% - с 11,1 до 19,1%. Ритейл – с 11,7% до 17,7%.

Из исследования можно сделать вывод о том, что контекстная реклама не только увеличивает продажи, но и поднимает уровень узнаваемости компании.

Источник: Oborot.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru