Картинка подмигнет рекламой


Digital | 14 Апреля 2014 18:27:39

Daily Telegraph и Daily Mirror проводят эксперимент с технологией, которая позволяет превратить обычные фотографии в рекламу. Разработана она финской компанией Kiosked. Об этом сообщает Financial Times

В то время, как пользователь читает статью в онлайне, на сайте СМИ, технология сканирует контент и подбирает наиболее релевантные версии рекламы для показа. Затем картинка с товаром, который может привлечь внимание пользователя, возникает поверх фотографии к статье. В качестве примера приводится опубликованный в Daily Mirror репортаж о футболе. Поверх изображения игрока мюнхенской "Баварии" появлялся модуль, предлагающий купить копию формы команды.

"Наша технология – новая ступень развития электронной коммерции, – считает один из основателей Kiosked Мик Парвален (Micke Paqvalén). – Это очень мощный инструмент монетизации для издателей". По его словам, присоединиться к программе тестирования технологии планируют такие издания, как Guardian, DMGT, Huffington Post, а также издательство, выпускающее журналы, Gruner+Jahr.

Очевидно, что издательства не планируют помещать модули Kiosked на своих основных новостных страницах. Они появятся лишь в разделах спорта и развлечений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Oborot

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров