Аутернет придёт на смену интернету в 2015 году


Digital | 19 Февраля 2014 10:27:20 | 16

Конец эры цензуры и запретов в интернете — бесплатный Wi-Fi для всего мира: аутернет придёт на смену интернету в 2015 году

В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения.

Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство.

Обязанности реализации проекта взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Проект «Аутернет» будет основан на технологии «datacasting», предполагающей передачу данных через «широкие» радиоволны, за счет чего можно транслировать свободный для использования сигнал Wi-Fi по всему миру. В MDIF надеются собрать сотни миллионов долларов через пожертвования с целью довести проект до финальной стадии. Руководство компании отметило, что на сегодняшний день более половины населения земного шара обладает доступом к той информации, которая находится на просторах всемирной паутины. Основной проблемой в низкой статистике пользователей является нежелание руководящего аппарата многих стран развивать эту инфраструктуру на бюджетные средства даже при учете массовой популяризации технологии Wi-Fi.

Спутники представят из себя миниатюрные устройства, известные как CubeSats. Это формат малых искусственных спутников земли, используемых для исследования космоса. Каждый космический аппарат принимает сигнал с наземных станций, находящихся во всех частях света. С помощью методики на базе протокола пользовательских датаграмм многозадачности (User Datagram Protocol), Аутернет сможет открыть доступ к сети всем без исключения. Развертывание программы руководство MDIF планирует осуществить как можно скорее. Так, в июне текущего года будет создан первый прототип будущих орбитальных спутников, а в сентябре в агентство NASA будет направлен запрос для разрешения использовать МКС в качестве тестового стенда с целью проверки функциональной составляющей проекта.

В начале следующего года будет запущен основной этап, где стартует стадия сборки всех космических аппаратов, участвующих в проекте. Предполагается, что в середине следующего года программа выйдет на завершающий отрезок своего пути, предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ к сети. Уполномоченные лица инвестиционного фонда отметили, что они хорошо осведомлены и понимают, каким глобальным станет их проект и сопутствующие ему финансовые затраты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Блог armdavo

последние новости

Комментарии

Наташко (Гость) | 19.02.2014, 11:20
чета както...
Вася (Гость) | 19.02.2014, 12:23
Видимо начнут с Китая, т.к. по всем Америкосовским раскладам, там люди изнемогают от желания выйти в гугл, фейсбук или другую х-ню.
Тетя Луля (Гость) | 19.02.2014, 18:09
Т.е. гадость?
иностранец.ru (Гость) | 19.02.2014, 18:38
странная оценка того, что люди хотят получать информацию свободно и без цензуры.
Тed (Гость) | 19.02.2014, 18:47
Так скоты же кругом. И враги. Все лучшее делается тут, у нас.
Колхозник (Гость) | 19.02.2014, 12:38
класс, у меня в деревне интернет появится, а то ни одной 3G сети рядом даже нет, не говоря уже от проводном интернете.
Евгений (Гость) | 19.02.2014, 21:12
Какое село? Позвони сделаем инет 0675696764
Alex (Гость) | 19.02.2014, 12:56
Полноценной заменой Интернет и уж тем-более WiFi он никогда не будет. Вот кабельное и спутниковое TV он сможет вытеснить полностью. Читать новоснтые ленты с последними событиями из разных источников в нем можно будет, а вот сделать поиск какой-то новости по словосочетанию или по каким-то другим сложным критериям - не получится. В тоже время "облако тегов" будет работать эффективно. Вся проблема outernet в том что они могут использовать только протокол UDP, а TCP, SCTP и т.п. - не могут. Соответственно со спутника можно будет только получать информацию, а передать запрос, как в обычном браузере - не получится. Эта система будет напоминать кабельное или спутниковое телевидение: нажал одну кнопку - читаешь какую-то новость, нажал другую кнопку - читаешь другую новость или смотришь какие-то картинки, третья кнопка - слушаешь музыку, смотришь видео, и т.д. Набор таких комбинаций кнопок будет исчислятся миллионами или даже миллиардами, но он (набор) все равно будет ограничен. Т.е. с помощью какого-то специального браузера со спецальной навигацией можно будет сравнительно быстро находить какую-то информацию, но вероятность что вы найдете именно то, что Вам нужно будет далека от 100%. Опять-же нельзя будет зарегистрироваться или авторизоваться в социальных сетях или в других системах, требующих отправки на сервер какой-то информации. P.S. А корейцы приумают как ограничить доступ своему народу к этой информации: или "глушить" будут спутники, или запретят использовать девайсы, работающие с этими спутниками. :(
Щепкин (Гость) | 19.02.2014, 18:19
Я так думаю корейцам сложно заиметь компьютер. Их эти новации не касаются.
На правах рекламы (Гость) | 19.02.2014, 16:17
БОльшой подарок всем путеным.
Мавроди (Гость) | 19.02.2014, 18:10
та придумают ченьть.
Щепкин (Гость) | 19.02.2014, 18:20
Спутники собьют))
Нellranger (Гость) | 19.02.2014, 18:36
Такая открытость для многих властей опасна, конечно.
гость (Гость) | 20.02.2014, 21:11
А этому "инвестиционному" фонду и не нежно, что там что-то искали... Задача состоит именно трансляции НУЖНОГО контента, нужного америкосам, т.к. вариант Египта им очень приглянулся, а многие страны это просекли и блокируют. Это обыкновенное СМИ со "свободными" управляемыми параметрами!
мимо шел (Гость) | 14.04.2015, 22:04
Чушь это все, технологии-то развиваются, а принципы остаются те-же. Была б воля - давно сделали мобильную связь и мобильный интернет по всему миру от одной
мимо шел (Гость) | 14.04.2015, 22:12
базовой станции. Но это не возможно(не по причине отсутствия технологий, а по причине, что будет такое облучение что сгорит все нахрен моментально). Так и с этим космическим интернетом. Чтобы достичь поверхности земли надо такой мощности передатчик(пройти: расстояние, слои атмосферы и др.), что на Земле поджарит все ходящее и не ходящее моментально. И не кому этот интернет не будет нужен.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров