22 Января 2014 | 17:11

Дополненная реальность от «Росатома»: digital-макет атомной станции в реальном мире

В «Бюро Пирогова» реализовали инновационный презентационный проект с использованием технологии Augmented Reality. Для корпорации РОСАТОМ было разработано мобильное приложение для смартфонов и планшетов, позволяющее поместить в реальный мир интерактивный digital-макет атомной станции

image

Перед компанией РОСАТОМ стояла задача сделать презентацию сложного архитектурного объекта яркой и нестандартной. Новый формат должен быть технологичным, что позволит компании отказаться от статичных бумажных макетов и добиться значительного WOW-эффекта.

Презентационное решение на основе дополненной реальности стало самой наглядной и масштабируемой альтернативой традиционным выставочным макетам. Интерактивная цифровая станция является многофункциональным digital-гидом, а виртуальная экскурсия по ней стала возможна из любой точки мира. Все, что требуется -  смартфон или планшет на базе iOS и Android, а так же печатная метка-маркер.

Запустив приложение и наведя камеру на метку, пользователи попадают на интерактивную территорию атомной станции. Каждый объект можно рассмотреть с любого ракурса и с разной степенью детализации, перемещая камеру относительно метки. Режим “прозрачных стен” знакомит пользователей с внутренней инфраструктурой. Функция отображения подсказок и наглядная анимация дают представление о принципах работы всей станции и каждого из ее энергоблоков. А поделиться видами цифровой атомной министанции в реальном мире можно со своими друзьями в Facebook и Twitter.

Скачать приложение можно в App Store или Google Play.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1