Facebook не удалось купить мессенджер Snapchat


Digital | 14 Ноября 2013 10:48:00

Facebook не удалось купить мессенджер Snapchat
Источник: allthingsd.com
Если бы Snapchat принял предложение Facebook, то это стало бы самой крупной покупкой соцсети - предыдущую рекордную сумму примерно в миллиард долларов Facebook заплатила за Instagram

Набирающий популярность сервис для обмена сообщениями Snapchat отверг предложение соцсети Facebook о его покупке как минимум за 3 миллиарда долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Facebook признала в октябре, что число тинейджеров, которые пользуются соцсетью каждый день, снизилось. Ранее в СМИ появлялась информация, что молодые пользователи стали проводить меньше времени на Facebook, потому что предпочитают Twitter и сервисы обмена сообщениями формата Snapchat.

Если бы Snapchat принял предложение Facebook, то это стало бы самой крупной покупкой соцсети — предыдущую рекордную сумму примерно в миллиард долларов Facebook заплатила за Instagram. Однако на Snapchat, по данным WSJ, претендуют и другие потенциальные инвесторы — в частности, китайский интернет-гигант Tencent предлагал возглавить раунд инвестиций, который бы оценил запущенный два года назад стартап в 4 миллиарда долларов.

В то же время, по данным источников издания, 23-летний гендиректор Snapchat Эван Шпигель не планирует продажу либо привлечение инвестиций как минимум до следующего года. Он надеется, что число пользователей и объем передаваемых сообщений достаточно вырастут, чтобы сервис мог претендовать и на более высокую оценку капитализации. Представители Snapchat отказались от комментариев.

Snapchat позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями, рисунками и видеороликами с мобильных устройств на платформах iOS и Android. Специфика сервиса в том, что отправитель может установить время от одной до десяти секунд, в течение которого получатель может просмотреть сообщение, после чего оно скроется с устройства и будет удалено с серверов Snapchat.

В июне сервис привлек 60 миллионов долларов от инвесторов во главе с Institutional Venture Partners, что позволило оценить его в 800 миллионов долларов. По данным Snapchat, его пользователи ежедневно обмениваются 350 миллионами сообщений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров