27 Сентября 2013 | 09:07

«Яндекс» хочет выйти на рынок видео

Компания ведет переговоры о сотрудничестве с видеосервисом ivi

image

Интернет-компания "Яндекс" ведет переговоры о сотрудничестве с сервисом онлайн-видео ivi. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к "Яндексу", и источник, близкий к акционерам видеосервиса.

Представитель ivi заявил изданию, что переговоры не велись и не ведутся. В то же время представитель "Яндекса" сообщила газете, что компания обсуждала с ivi разные форматы сотрудничества, но "ни по одному из возможных вариантов новостей пока нет".

По сведениям источников издания, ранее "Яндекс" получил предложение приобрести крупный пакет акций ivi или выкупить его полностью, но отказался от такой сделки. В этом году компании стали обсуждать возможность стратегического сотрудничества, но никаких решений пока не принято, пишет издание.

Согласно данным TNS, приведенным газетой, сервис онлайн-просмотра лицензионного видео ivi занимает в рунете второе по популярности место в этой области после Zoomby (7,8 млн и 8,6 млн уникальных пользователей в месяц соответственно).

Источник: Бизнес-Тасс


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1