Четверть компаний из списка Fortune 500 имеют аккаунты в Instagram


Digital | 25 Сентября 2013 18:31:49

Из 500 крупнейших компаний, входящих в престижный список Fortune 500, 123 имеют аккаунты в социальной сети для фото и видео Instagram, а 112 из них активно его используют, сообщается в исследовании аналитической фирмы TrackMaven

Среди компаний списка Fortune 500 — крупнейших мировых фирм по размеру выручки — первой в Instagram зарегистрировалась Starbucks. Сегодня Starbucks находится на втором месте после компании Nike по количеству подписчиков. На третьем месте — аккаунт магазина FootLocker.

Компании используют популярную социальную сеть с общей аудиторией около 150 миллионов человек как платформу для креативных маркетинговых и рекламных кампаний.

Фотографии остаются наиболее популярным форматом активности в соцсети по сравнению с видео. Согласно исследованию, за месяц компании из Fortune 500 разместили около 1,850 тысячи сообщений в Instagram, из которых фотографии составили 96%. Кроме того, видео получают значительно меньше откликов подписчиков. По мнению экспертов TrackMaven, компании только начинают осознавать потенциал видеоконтента в Instagram и станут более активны уже к концу этого года. Правда, некоторые специалисты не считают, что видео улучшает популярность сервиса; как сообщал Digit.ru, эксперты винят видео от Instagram в «засорении» кэша смартфонов.

Еще одним часто используемым инструментом маркетинговой активности являются хэштеги, которые, согласно данным TrackMaven, позволяют получить больше «лайков» и комментариев.
Сервис для публикации фото и видео принадлежит компании Facebook. Аудитория Instagram, запущенного в 2010 году, выросла на 50 миллионов за последние полгода — до 150 миллионов активных пользователей ежемесячно. Около 60% аудитории Instagram живет за пределами США.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров