Google переиздает HTC под своей обложкой


Digital | 31 Мая 2013 10:30:44

Несмотря на партнерские отношения с HTC, корпорация Google занялась разработками собственной версии смартфона HTC One. Из гаджета исчезнут все базовые настройки HTC и новые функции, которые были представлены в первоначальной версии телефона. Решение Google о создании собственной версии устройства – вполне логично, считают эксперты. Среди пользователей есть те, кто хочет пользоваться только разработками Google, и им не важен дизайн интерфейса или высокотехнологичные функции, объясняют они

Корпорация Google готовит собственную и более дешевую версию смартфона HTC One. Об этом рассказал руководитель подразделения компании по разработке операционной платформы Android Сандар Пичаи в ходе конференции AllThings D.

Версия Google Edition поступит в продажу с 26 июня, но купить его можно будет только в официальных магазинах Google Play. Цена нового гаджета составит $599, что почти на 50$ дешевле, чем Galaxy S4 mini, который поступит в продажу в тот же день.

Обновленный гаджет под кодовым названием HTC One Google Edition будет работать на операционной платформе Android 4.1.2. Планируется, что из смартфона также исчезнут все базовые настройки HTC и новые функции, которые были представлены в первоначальной версии телефона. Например, пользователям станут недоступны некоторые особенности камеры устройства, а также исчезнет привычный домашний экран с обновлением новостей из социальных сетей.

Оригинальная версия мартфона HTC One была представлена в феврале текущего года. Одной из ключевых особенностей устройства стала как раз камера, которая позволяет делать высококачественные цифровые снимки с помощью светочувствительного сенсора с тремя слоями пикселей. HTC One также получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц. Размер экрана устройства составляет 4,7 дюйма при разрешении 1920x1080 пикселей. Объем оперативной памяти — 2 Гб, встроенной — 32 Гб. Он работает на базе операционной системы Android 4.2 и поддерживает работу в сетях 4G LTE.

Компания планировала начать продажи HTC One в марте, но в связи с нехваткой компонентов для камеры смартфона пришлось перенести начало поставок устройства в США на 19 апреля.Также в первом квартале HTC столкнулась с усилением конкуренции: южнокорейская Samsung выпускает Android-смартфоны, Apple производит гаджеты на ее собственной платформе iOS, а китайские производители — более дешевые аппараты.

Продажи HTC One сильно отстали от своего конкурента - Samsung Galaxy S4 и теперь HTC Google Ed. вступает в конкуренцию с Samsung в соседней рыночной нише.

Финансовые показатели компании HTC - значительно хуже ожидавшихся. Выручка HTC снизилась на 37%, до $1,4 млрд с $2,25 млрд в январе — марте 2012 года, хотя еще в феврале компания прогнозировала, что показатель окажется на уровне $1,66—1,99 млрд. Чистая прибыль HTC за I квартал 2013 года составила $2,8 млн по сравнению с $148,8 млн по итогам первых трех месяцев 2012 года. Это самый низкий уровень квартальной чистой прибыли с 2006 года, когда компания начала продавать устройства под собственным брендом.

По данным исследовательской компании IDC, доля HTC на мировом рынке смартфонов упала с 8,8% в 2011 году до 4,6% в 2012 году.

Решение Google о создании собственной версии устройства – вполне логично, считает аналитик Forrester Research Inc. Чарльз Голвин. По его мнению, HTC One Google Edition может быть популярен среди тех, кому или не нравятся, или вовсе не нужны те функции, которые первоначально были представлены.

«Среди пользователей определенно есть те, кто хочет пользоваться только разработками Google, и их не очень заботит, как выглядит их интерфейс или какими функциями оснащен их гаджет», — добавил Голвин.
Но компании надо быть острожной, чтобы не испортить отношения со своими партнерами – Samsung, HTC и других, опасается аналитик из Current Analysis Ави Грингарт. «Паралелльно Google также развивает подразделение Motorola», — говорит она, напоминая о разработках смартфона Moto X, анонсированных компанией в среду.

Планируется, что устройство под названием Moto X будет представлено во второй половине 2013 года и по техническим характеристикам будет сравнимо с лидерами смартфонов iPhone и Galaxy S4 от Samsung.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета.Ру

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров