Социальная сеть «ВКонтакте» будет монетизирована


Digital | 30 Апреля 2013 13:42:02 | 5

Фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций социальной сети «ВКонтакте», намерен обсудить вопрос о монетизации соцсети на ближайшем совете директоров, сообщил управляющий партнер UCP Илья Щербович в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник

Forbes. 29 апреля 2013

«В ближайшие дни состоится совет директоров компании. Мы будем потихонечку ставить эти вопросы на повестку дня. Поверьте, никаких радикальных изменений и решений мы рекомендовать не будем», — заявил Щербович, отметив, что в вопросе монетизации требуется «найти разумный баланс».

По его словам, UCP заинтересован в дальнейшем развитии «ВКонтакте» и выходе компании на IPO в ближайшие 5-6 лет. При этом он заметил, что до выхода на IPO «нужно показать, что компания умеет зарабатывать деньги, при этом сохраняя пользовательскую базу». Щербович отметил, что сегодня выручка на пользователя у «ВКонтакте» — 2,5 раза меньше, чем у российской соцсети «Одноклассники» и в пять раз меньше, чем у глобальной сети Facebook, а по доходам от рекламы «ВКонтакте» уступает российскому конкуренту в два раза, а международному — в семь.

В начале апреля акционеры «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (в совокупности 48%) в социальной сети консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP. О сделке стало известно 17 апреля — на следующий день после обысков в офисе компании, проведенных по делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса», по которому гендиректор и создатель соцсети Павел Дуров проходит свидетелем. Ранее Илья Щербович призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Anonymous | 30.04.2013, 14:42
тока дурова найти сначала нада
маркиз детсад | 30.04.2013, 14:49
ИМХО это наезд на свободные площадки. ФБ схавать не удается пока, жрут что подоступнее.
Anonymous | 30.04.2013, 19:22
Это все Путин придумал, ага?
Anonymous | 30.04.2013, 19:28
да не путин тут виноват, хотя тренд конечно, он обозначил. а людишки к нему сами подтягиваются
Anonymous | 30.04.2013, 16:04
отпугивают народ?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров