В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2012
YouTube автоматически создаст субтитры к видео на русском языке
Механизм создания субтитров основывается на технологии автоматического распознавания речи, переводящей произносимые слова в текст, который выводится на экран во время воспроизведения видео

Система автоматического создания субтитров, встроенная в популярный видеохостинг YouTube, пополнилась поддержкой шести европейских языков, в том числе русского, сообщается в блоге YouTube.

Помимо русского языка, YouTube сможет автоматически добавлять субтитры к видеороликам на немецком, итальянском, французском, португальском и голландском языках. Впервые возможность автоматического создания субтитров к загружаемым видеоматериалам была добавлена в YouTube в 2009 году. Изначально система поддерживала только английский язык, а впоследствии были добавлены японский, корейский и испанский языки.

Субтитры к видеороликам позволяют пользоваться сервисом людям с частичной или полной потерей слуха, а встроенная в YouTube функция перевода субтитров помогает просматривать видеоролики на иностранном языке.

Механизм создания субтитров основывается на технологии автоматического распознавания речи, переводящей произносимые слова в текст, который выводится на экран во время воспроизведения видео.

Впрочем, система распознавания речи неидеальна — точность ее работы варьируется в зависимости от четкости произношения и качества звука. Авторы видеоконтента могут редактировать предложенный системой вариант субтитров как с помощью интерфейса YouTube, так и скачав автоматически созданные субтитры на свой компьютер.

Кроме того, авторы имеют возможность загружать вместе со своими роликами текстовые файлы с расшифровкой произносимых фраз на поддерживаемых языках, и YouTube на их основе создаст субтитры, автоматически синхронизировав их с видео.

Как предупреждают разработчики, в ряде случаев система не может добавить субтитры к ролику: например, если в нем одновременно говорят несколько человек, или используется защищенная авторским правом музыка.

Авторы видео имеют возможность отключить автоматические субтитры для своих роликов.

"В настоящее время YouTube содержит около 200 миллионов видеороликов с субтитрами, созданными автоматически и человеком, и мы продолжим добавлять их, чтобы сделать YouTube доступным для всех", — пишет в блоге один из разработчиков сервиса.

Управление субтитрами, в том числе и их перевод на другие языки, осуществляется с помощью специальной кнопки на панели инструментов плеера.

Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, был запущен в 2005 году. Его ежемесячная аудитория составляет более 800 миллионов пользователей, а количество просмотров видео превышает 3 миллиарда в день.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
PandaC4groupSeven
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center