В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2012
Facebook меняет iPhone на Android
Администрация Facebook советует программистам социальной сети отказываться от iPhone в пользу смартфонов на операционной системе Android от Google. Причина не в ущербности продукции Apple, а в желании усовершенствовать приложения для Android, объясняют в интернет-компании. Аналитики удивлены: приложения для Android создавали люди, которые этой платформой не пользуются

Администрация социальной сети Facebook советует своим сотрудникам переходить с iPhone на мобильные устройства на платформе Android от Google, пишет отраслевой Techcrunch.

Плакаты с подобными призывами размещены по всему офису интернет-компании. На одном из плакатов изображен логотип Android и миска с едой, плакат подписан «droidfood». Это обыгрывание программистского слэнга «dogfood» (тест собственных программ).

На втором изображен график роста количества пользователей устройств на платформе Android по сравнению со смартфонами на iOS, подготовленный по данным исследовательской компании IDC. Согласно графику, уже в 2016 году устройств на базе Android будет в два раза больше, чем на iOS, а в 2018-м — в три раза больше.

Изначально компания концентрировалась на создании приложений для смартфонов Apple, так как первая версия iOS была намного удачнее, чем первая версия Android. В результате iPhone стали самыми популярными гаджетами среди сотрудников соцсети. И сейчас приложение Facebook для операционной системы от Google менее проработано, чем для платформы конкурирующей корпорации, констатируют эксперты Techcrunch.

Но если сотрудники Facebook начнут пользоваться устройствами на операционной базе Android, то у них будет больше стимула исправлять ошибки в приложении, рассчитывают в социальной сети.

Программисты будут постоянно пользоваться смартфонами на платформе Android и смогут быстрее замечать ошибки в приложении и исправлять их.

В компании отрицают, что заставляют сотрудников менять смартфон принудительно. «Мы не поощряем ни одну из разработок. Мы позволяем сотрудникам выбирать», — сказал представитель Facebook Джон Констин. По его словам кампания подействовала на сотрудников, но они не отказываются от iPhone, а просто докупают смартфоны на базе Android: «теперь стало больше людей, которые носят с собой оба устройства и это не только инженеры».

По данным аналитического центра IDC, в августе доля Android на рынке смартфонов составила 68%, что почти в четыре раза больше, чем доля операционной системы iOs, которая используется в iPhone от Apple.

За апрель — июнь 2012 года Apple продала 26 млн iPhone и 17 млн iPad, что почти на 20% ниже, чем в предыдущем квартале. Падение продаж аналитики связывает с тем, что пользователи ждут выхода новых устройств осенью 2012 года, в том числе уменьшенной версии iPad.

То, что Facebook заставляет своих пользователей перейти на смартфоны Android, объясняет, почему приложения для Android не так хороши, как для iOS: приложения для Android создают люди, которые на самом деле этой платформой не пользуются, пишут аналитики портала Techland.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
D2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензiSEOTotal View
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center