В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Сентября 2012
Гибралтарский туризм – QR-коды вместо путеводителей
Скоро туристы, приезжающие в Гибралтар, не будут нуждаться в путеводителях, чтобы узнать больше об этой крошечной британской заморской территории в Средиземном море к югу от Испании

Вслед за английским городом Монмут в Гибралтаре хотят дать возможность интерактивного доступа к интернет-энциклопедии Wikipedia мире всем интересующимся историей и достопримечательностями. Все туристические объекты Гибралтара будут помечены QR кодами,  которые можно сканировать с помощью мобильного телефона.

Эта технология появилась уже более двух десятилетий назад, но начала получать всеобщее признание лишь в последние несколько лет, появляясь на всевозможных предметах, начиная от стен и рекламных щитов до газет и упаковок. Как и другие технологии, такие как дополненной реальности, они предоставляют пользователям мобильных телефонов информацию о конкретном объекте.

Туризм является важной частью экономики Гибралтара – его посещают более чем 11 миллионов в ежегодно, и в 2011 году туристы потратили £ 280 млн, и власти стремятся использовать любую возможность для увеличения доходов.

QR-коды будут отправлять пользователей непосредственно на страницу Википедии с рассказом о соответствующей туристической достопримечательности, говорит Клайв Финлейсон из музея Гибралтара.

Организаторы «Gibraltarpedia» хотят, чтобы QR коды могли взаимодействовать с телефонами пользователей, чтобы определить его настройки языка, поэтому туристы будут в результате видеть страницы Википедии на своем родном языке.


Гибралтар — единственное место в Европе, где живут полудикие обезьяны — маготы. По местному поверью, Гибралтар будет британским до тех пор, пока жива хоть одна обезьяна


Монмут в графстве Уэльс стал первым в мире «Городом Википедии»

Автор: Перевод Софьи Морозовой




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Grey MoscowRADAR Advertising
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center