В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook работал с перебоями в странах Европы
(3 комментария)
Пользователи Facebook по всему миру жалуются на перебои в работе социальной сети. Причины неполадок компания не комментирует. Сбой не повлияет на аудиторные показатели ресурса, но насторожит инвесторов на фоне подготовки Facebook к IPO

В среду социальная сеть Facebook работает с перебоями. При попытке перейти по адресу Facebook.com главная и внутренние страницы сайта не загружались в течение практически двух часов.

По сообщениям пользователей в сервисе микроблогов Twitter, Facebook работал с перебоями с России, Эстонии, Великобритании, Египте, Турции, Исландии, Франции, Германии, Италии, на Ближнем Востоке, в Африке.

«facebook не работает? я что-то пропустил?» – удивляется @Alkaragandy. «Первый раз сталкиваюсь с тем, что #facebook не работает wtf?» – написал в своем блоге в Twitter Dmit Ro@disconnect13.

В пресс-службе Facebook сообщили, что перебои в работе сети наблюдались по всей Европе, но в России сервис уже заработал. Причины неполадок компания не прокомментировала. Позднее в социальной сети заявили о технических проблемах.

«Хорошие новости для каждого! #Facebook упал в половине стран мира. Люди просыпаются… идут на прогулку… и занимаются любовью под музыку Верди (Джузеппе Фортунино Франческо Верди – итальянский композитор)», – пишет Thomas Gerhardt ‏ @ThomasRHart.

«Facebook упал. Скоро люди начнут показывать свои фотографии случайным незнакомцам и спрашивать: «Тебе нравится? Нравится?» – иронично замечает XeLeNe ‏ @xelene.

С 2004 года, когда социальная сеть была запущена, количество ее активных пользователей достигло 845 млн человек, что на 39% больше, чем в 2010 году. Количество активных пользователей, которые заходят на сайт ежедневно, выросло на 48% — до 483 млн в 2011 году.

По данным ComScore, с сентября 2011 года по январь 2012 года зарегистрированные пользователи, которые заходят в сеть через персональные компьютеры, проводят в Facebook в среднем от шести до семи часов в месяц.

Руководитель отдела аналитического центра «Видео интернэшнл» Алексей Беляев отметил, что «время сбоя в Европе пришлось на ночь, и аудитория сети была на минимальном уровне – спали все, кроме особо продвинутых». По его словам, испытать шок могли те, кто относится к категории addicted persons (зависимых).

Выручка Facebook в 2011 году составила $3,7 млрд — показатель на 88% выше, чем в 2010 году. Прибыль за год выросла на 65% — с $606 млн до $1 млрд. 1 февраля Facebook подала документы на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Размещение может пройти в мае 2012 года: компания планирует привлечь $5 млрд, а капитализация Facebook, по оценкам аналитиков, достигнет $100 млрд.

Алла Мишакова, представитель ESET, говорит, что мощности IТ-ресурсов Facebook ранее позволяли соцсети отражать огромное количество ежедневных атак со стороны злоумышленников. «Вероятнее всего, причина отказа в доступе к Facebook связана с техническим сбоем», – полагает она.

Никакого глобального заговора я бы за этим событием искать не стал, резюмирует управляющий корпоративными продажами G Data Software в России и СНГ Алексей Демин. «Первое, что приходит на ум, – технический сбой! Возможно, при проведении регламентных работ произошло ЧП, устранить которое быстро не получилось. Ущерб компании может оценить только сама компания, но не думаю, что он оказался очень большим. Дело закончится в конце концов недовольным ворчанием пары сотен тысяч пользователей, которое сразу же и забудется», – считает эксперт.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyR-брокерSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center