13 Февраля 2019 | 09:12

Бургерная «JohnФедор» нашла замену логотипу от студии Лебедева

Сам Артемий Лебедев называл эту работу одной из своих лучших, наравне с логотипами «Яндекса» и «Большого театра»

Гомельская бургерная «JohnФедор» заказала новый логотип взамен скандального от Артемия Лебедева. Новый дизайн был разработан брендинговым агентством «Остров Свободы», сообщается на странице агентства в Facebook.

Предыдущий логотип бургерной сделала «Студия Артемия Лебедева». «JohnФедор» воспользовался предложением «Экспресс-дизайн». За $1700 заказчик получает логотип, но с одним условием — дизайн не обсуждается. В итоге соучредитель бургерной Кирилл Помалейко получил логотип, который вызвал критику многих дизайнеров и стал предметом мемов.

«Бывает, результат плохой — и ты расстраиваешься. У меня просто была истерика. Я смеялся и думал, что это все розыгрыш и сейчас придет другое письмо с «нормальным» логотипом. Но другое письмо не пришло», — рассказывал тогда Помалейко.

Однако сам Артемий Лебедев в интервью на YouTube-канале «вДудь» сообщил, что считает это одной из лучших работ студии. Наравне с логотипами «Яндекса» и «Большого театра».

«Владелец бургерной «JohnФедор» обратился в наше агентство с просьбой сделать более подходящий его позиционированию логотип, который также был бы удобен в использовании на вывесках, упаковке, в соцсетях и т. д.», — рассказали в агентстве «Остров Свободы».

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru