01 Декабря 2014 | 16:36

Студия Артемия Лебедева представила логотип Екатеринбурга

Дизайнеры Екатеринбурга опровергли информацию о том, что разработанный студией логотип является официальным

image

Как сообщается на сайте студии, логотип выглядит современно, не теряя при этом связи с историей. Зеленый — цвет двух главных уральских драгоценностей, изумруда и малахита. Логотип подходит для оформления элементов архитектуры, городского имущества и памятных сувениров.

Ранее Артемий Лебедев вел переговоры о возможности разработки логотипа города. Однако в сентябре представители компаний Р. А. Восход, StreetArt, «Свои Люди», SCA Granad, «Дикий Филин» и Ural Branding Company обратились с открытым письмом к главе города, в котором попросили мэра отказаться от услуг Лебедева.

Представленный Студией Лебедева логотип – неофициальный. Как рассказал AdIndex Евгений Фатеев, директор StreetArt, в данный момент над созданием фирменного стиля работает сборная команда, в которую входят арт-директора ведущих рекламных агентств города. Завершается исследовательская работа, а с 1 декабря начнется работа над инсайтами для визуализаторов.

«Екатеринбургу не удастся назначить айдентику, никто не сможет этого сделать. Я думаю, в течение года мы увидим до 5-6 визуальных эмиссий, эмиссий айдентики, им всем придется конкурировать между собой», – добавил эксперт.

Планируется, что город обретет айдентику к весне 2016 года.

5 сентября Студия Лебедева также опубликовала на своем сайте логотип Москвы. Но в столичном правительстве пояснили, что это самостоятельная работа дизайнеров и с чиновниками она не согласовывалась.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru