20 Января 2022 | 17:11

M&M’s обновил внешний вид и характеры маскотов

Теперь антропоморфные драже M&M’s носят удобную обувь, обладают разным ростом и поддерживают гендерную повестку

Компания M&M’s поменяла характеры и внешность маскотов, пишет издание AdWeek. Шестерка антропоморфных шоколадных конфет из рекламных материалов бренда получила удобную обувь, разный рост и новые черты характера.

Изменения маскотов продиктованы стремлением M&M’s сделать маскотов более разнообразными и соответствующими целевой аудитории и динамично меняющемуся миру, подчеркнула Джейн Хванг, глобальный вице-президент Mars.

Так, Красный оказался одним из самых низких маскотов, а также стал менее ворчливым и властным. Оранжевый научился справляться с постоянной тревогой. Не обошлось без гендерной повестки — женские персонажи Коричневая и Зеленая объединились в команду и начнут поддерживать женщин. Кроме того, дизайнеры переодели героинь в удобную обувь — кеды и туфли на устойчивом каблуке.

Еще одно новшество коснется имен персонажей. Компания перестанет использовать обращения «мистер» и «мисс» в рекламных материалах, чтобы акцентировать внимание потребителей на характерах героев, а не поле. При этом новые имена и рост маскотов не повлияют на размер оригинальных драже — он останется прежним.

Первых персонажей M&M’s представили в 1950-е годы. Современный облик герои обрели в 1995 году благодаря агентству BBDO, доработавшего их дизайн и характеры.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru