03 Июня 2016 | 11:57

Momondo предложил путешествовать по следам ДНК

Международный туристический портал провел невероятный эксперимент, чтобы показать, что людей разных национальностей объединяет гораздо больше вещей, чем разъединяет. Получилась настоящая мыльная опера

image

Компания пригласила к участию представителей различных наций и для начала предложила им рассказать о том, почему они гордятся быть англичанином, француженкой, русской, кубинцем и т.д. Затем им задали еще один вопрос – есть ли нация, которую они недолюбливают, с кем плохо сходятся? Каждый рассказал о своей антипатии, базирующейся на стереотипах или историческом прошлом.

После этого короткого собеседования участникам предложили решиться на серьезный эксперимент – узнать, сколько национальностей они представляют, и отправиться в путешествие по следам ДНК. Для этого необходимо было сдать слюну на анализ, и специалисты смогли для каждого составить личную генетическую карту мира.

Через две недели все участники эксперимента собрались в том же месте. Результаты были ошеломительными. Француженка оказалась на треть британкой, кубинец – человеком мира, а у одной девушки нашелся двоюродный брат прямо в этой комнате. И главное, все участники захотели совершить путешествие в свои родные страны.

Француженка отметила, что подобный тест должен стать обязательным, ведь если люди узнают свою историю, то перестанут ненавидеть другие нации. В мире не было бы экстремизма, если бы люди знали о своих корнях, говорится в ролике. Ведь нас объединяет гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

В видео есть русские субтитры:

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru