31 Мая 2016 | 09:53

BMW придумал билборды, спасающие животных на ночных дорогах

В австрийском агентстве Demner, Merlicek & Bergmann разработали для бренда BMW рекламные щиты, способные обнаружить животных на дорогах в темное время суток

Сейчас билборды установлены на трассах в «опасных» районах Австрии, где близко от дорог расположены места обитания диких животных. Особенно проблема гибели зверей под колесами автомобилей становится актуальна весной, когда увеличивается миграционная активность и растет число «невольных самоубийц».

Светодиодные рекламные экраны оснащены приборами ночного видения, позволяющими распознать животное рядом с дорогой и показать его местонахождение водителям. Кампания направлена на продвижение автомобилей BMW с мощной системой безопасности.

 

 

Jung von Matt/Alster уже разрабатывало подобный проект в Германии в 2008 году. Тогда рекламировалась система безопасности Mercedes-Benz, и в агентстве создали несколько плакатов, где на фоне ночного пейзажа стояли дикие животные. Каждый зверь обращался к водителям с небольшим рассказом, призывая быть внимательнее.

 

 

 

Автор: Перевод Софьи Морозовой

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru