К юбилею «Монополии» в коробки с игрой положат настоящие деньги


Креатив | 03 Февраля 2015 17:52:33 | 1

Издатель Hasbro объявил, что упакует настоящие деньги вместо бумажных в восемьдесят коробок из нового коллекционного издания настольной игры «Монополия», передает портал The Verge. Тираж выпуска ограничат 30 тысячами экземпляров. Распространять издание будут на территории Франции, акцию приурочили к восьмидесятилетию «Монополии»

Весь запас игровой валюты заменят на евро только в одной коробке. Тому, кто ее приобретет, достанется 20,5 тысячи евро.

В остальных 79 коробках произведут частичную замену. В десяти экземплярах будет по одной банкноте номиналом 100 евро и 300 евро в банкнотах номиналом 20 и 50 евро. В оставшиеся 69 копий положат по 150 евро в банкнотах номиналом 10 и 20 евро.

В Hasbro рассказали, что экземпляры с настоящими и бумажными деньгами не будут различаться по весу, но коробки с евро получились немного пухлее обычных.

«Монополия» — популярная настольная игра в жанре экономической стратегии, рассчитанная на двух и более участников. Побеждает тот, кто наиболее удачно распорядится стартовым капиталом и доведет противников до банкротства. Первую похожую игру (The Landlord's Game) выпустили в начале XX века в обучающих целях, чтобы объяснять на ее примере теорию единого налога.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Моня (Гость) | 03.02.2015, 18:42
И шо это за коробка?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама