21 ролик, претендующий на победу в Каннах


Креатив | 11 Июня 2013 13:10:46

Умные способы жить, и глупые способы умереть. За последние полтора года реклама продемонстрировала их все, и лучшие работы будут сражаться друг с другом в рамках юбилейного, 60-го, международного фестиваля рекламы «Каннские львы»

И снова Adweek объединился с Leo Burnett и в своем прогнозе рассказывает о том, какие кампании могут лидировать и выиграть главных «Львов» в этом году. Среди них есть несколько знаменитостей (Nike, Coca-Cola) и менее известные имена (UTEC, Metro Trains Melbourne), но что их всех объединяет, так это создание свежих, поражающих воображение мощных работ - настоящих прорывов в мире бесконечных запретов.

Burnett определил четыре ключевые темы этого года: акцент на real-time-маркетинг, распространение великих идей в разных культурах, значимость независимых СМИ и искусство музыки. Все эти темы, так или иначе, раскрываются во всех представленных в подборке кампаниях.

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» пройдет с 16 по 21 июня.

Nike: Jogger
Агентство: Wieden + Kennedy, Портленд.

Нэйтан Соррелл - 12-летний, весящий больше 100 килограмм мальчишка из городка Лондон в Огайо. Его тяжелый бег на рассвете по сельской дороге показал величие каждого из нас, то, как все мы сражаемся с собственными демонами вдали от ярких огней стадиона.

Channel 4: Meet the Superhumans
Агентство: 4Creative, Лондон.

Британская телевизионная сеть поразила зрителей этим роликом к Паралимпийским играм, в котором жестокая борьба за победу перемежается историями самих спортсменов - рассказами о том, что стало причиной их личной драмы: война, несчастный случай, генетическое заболевание. Это настоящие суперлюди.

Old Spice: Muscle Music
Агентство: Wieden + Kennedy, Портленд.

Что будет, если подсоединить к мускулам Терри Крюза электроды, подключенные также к барабанам, тамбуринам, гитаре, велосипедному гудку и паре саксофонов? Отличная вечеринка. Вы даже можете записать свою собственную версию «Мускульной музыки».

Coca-Cola: Small World Machines
Агентство: Leo Burnett, Сидней.

Может ли Coca-Cola наладить отношения между Индией и Пакистаном? Эта кампания делает небольшой шажок в эту сторону, установив связанные друг с другом торговые автоматы в двух странах. Машины оснащены веб-камерами и гигантскими сенсорными экранами. Они предлагают случайным прохожим пообщаться с другой стороной через эти цифровые окна.

Red Bull: Red Bull Stratos
Агентство: Riedel Communications, Вупперталь, Германия.

Самый впечатляющий трюк бренда за всю историю человечества? Это точно прыжок Феликса Баумгартнера из космоса на Землю, совершенный им при поддержке Red Bull в октябре прошлого года. Это был прошедший с громадным успехом мастер-класс по контент-маркетингу, спонсорской поддержке и PR.

UTEC: Potable Water Generator
Агентство: Mayo Draftfcb, Лима, Перу.

В Лиме выпадает полдюйма годовых осадков, однако влажность воздуха здесь составляет почти 98%. Draftfcb and UTEC, инженерно-технологический университет, разработал блестящее решение этой проблемы - билборд, извлекающую влагу из воздуха и превращающий ее в питьевую воду.

Water Is Life: Hashtag Killer
Агентство: DDB, Нью-Йорк.

Жители Гаити, большая часть которых бездомные, цитируют здесь популярные твиты, которые американцы в шутку публикуют под хаштэгом #FirstWorldProblems. Конечно, страны третьего мира с удовольствием взяли бы на себя их проблемы, но как минимум они хотели бы получить немного чистой воды.

JFK Presidential Library: Clouds Over Cuba
Агентство: The Martin Agency, Ричмонд.

В этой захватывающей и очень подробной презентации собраны видео, аудио и прочие данные, в деталях объясняющие ситуацию, возникшую в октябре 1962 года между США и СССР и практически приведшую мир на грань ядерной катастрофы.

Kayak: Roommates
Агентство: Barton F. Graf 9000, Нью-Йорк.

В этом безумном ролике для Kayak соседи по комнате переживают момент крайне неловкой близости во время поисков лучших предложений в области туристических поездок. И в чем же мораль этой истории? Носите свитера меньшего размера во время поисков в интернете.

Southern Comfort: Whatever's Comfortable: Beach
Агентство: : Wieden + Kennedy, Нью-Йорк.

Самый классный рекламный персонаж, появившийся за последние годы - это чувак на пляже в своих Speedo. Один взгляд на него, и вы уже чувствуете присутствие особы королевских кровей. Что бы там ни утверждали другие бренды, он может стать самым интересным человеком в мире.

Jeep: GPS to Get Lost
Агентство: Leo Burnett, Буэнос-Айрес.

GPS может привезти вас домой, на работу и к разным достопримечательностям. Но что, если б вам захотелось прокатиться через неизведанные места? Программное обеспечение Jeep позволяет водителям попасть в 28 прекрасных отдаленных мест, а заодно сообщать счастливым голосом о радости путешествия безо всяких проблем.

Carlton Draught: Beer Chase
Агентство: Clemenger BBDO, Мельбурн.

Нет ничего лучше, чем глупая, но вдохновляющая реклама пива. И ролик Carlton Draught - отличный тому пример. Четверо парней скрываются от полиции с пивом в руках. Слоган «Сделаны из пива» завершает этот чудесно-безумный ролик.

Prime TV: Secret Life of a Call Girl
Агентство: Draftfcb, Новая Зеландия.

У диджеев на радио всегда есть масса шуток и розыгрышей. Но на сей раз досталось им самим. Актриса, притворяющаяся девушкой по вызову, сидит в окне дома, стоящего напротив радиостанции. Три дня диджеи говорят только об этом. Но на четвертый день она вывесила в окне рекламу телешоу «Тайный дневник девушки по вызову».

Ragú: A Long Day of Childhood
Агентство: Barton F. Graf 9000, Нью-Йорк.

Детство кажется самым спокойным временем. На самом деле, это настоящий ад. В этой забавной кампании рассказывается вся подноготная детства, а заодно рекламируется продукция Ragú.

St. John Ambulance: Helpless
Агентство: BBH, Лондон.

В этом шокирующем ролике из Британии человек переживает рак, но бессмысленно умирает от пищевой аллергии. Мораль: простые познания в области первой помощи могут оказаться куда более важными, чем вся медицина вместе взятая.

ESPN: Team Spirit
Агентство: Wieden + Kennedy, Нью-Йорк.

Говорят, что спортивный фанатизм - заболевание на всю жизнь, но на самом деле, оно еще больше. Эррол Моррис снял эту короткометражку на одну из самых вечных тем человечества: фанаты дойдут со своей любимой команды до могилы.

Oreo: Oreo Daily Twist
Агентство: Draftfcb, Нью-Йорк.

Концептуально выверенная и блестяще исполненная, эта кампания рассказывает, как печенье Oreo может проиллюстрировать все важные исторические события - от высадки на Луну в 1969 году до Олимпиады 2012-го.

Dove: Real Beauty Sketches
Агентство: Ogilvy & Mather, Сан-Паулу.

Крайне успешная в интернете в 2013 году, эта кампания рассказывает о портретисте, который рисует женщин с их слов и со слов других людей. И разница в портретах поражает - это еще одно напоминание женщинам о том, что они красивее, чем сами о себе думают.

Intel: The Beauty Inside
Агентство: Pereira & O'Dell, Сан-Франциско.

Intel и Toshiba сняли шестисерийный фильм о человеке, который каждый день просыпается кем-то новым. Главного героя играют как актеры, так и фанаты из социальных сетей, и потрясающее исполнение делает The Beauty Inside одной из главных интерактивных кампаний года.

Axe: Susan Glenn
Агентство: BBH, Нью-Йорк.

Красивая, тонкая, высокохудожественная... Стойте, это же реклама Axe. И она стала одной из самых запоминающихся в прошлом году. Поэтичный текст Питера Роша, потрясающий визуальный ряд Рингана Ледвиджа и подробный рассказ Кифера Сазерленда превращают ролик в прекрасную оду девушке, которая однажды сбежала.

Metro Trains Melbourne: Dumb Ways to Die
Агентство: McCann, Мельбурн.

Мультяшные персонажи принимают глупейшие решения в своей жизни – например, втыкают вилки во включенные в розетки тостеры - и, конечно, погибают под одну из самых прилипчивых песен в жизни. Но какой же, с их точки зрения, самый глупый способ умереть? Не соблюдать правила безопасности в метро.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: AdWeek

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров