Мировые продажи мобильников упали


Креатив | 15 Августа 2012 12:51:17

Доля Android на мировом рынке смартфонов возросла на треть до 64,1% во II квартале 2012 г. по сравнению с 43,4% годом ранее. Что касается общих продаж мобильных телефонов всех типов, то они сократились

Объем продаж мобильных телефонов всех типов конечным потребителям во II квартале 2012 г. сократился на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до 419 млн штук, сообщает Gartner.
Доля смартфонов в общем объеме проданных в период с апреля по июнь мобильных телефонов возросла до 42,7% по сравнению с 36,7% годом ранее.
Компания Samsung Electronics, которая по итогам I квартала 2012 г. вышла на первое место по объему поставок мобильных телефонов на рынок (ранее в течение 14 лет это место принадлежало Nokia), во II квартале укрепила рыночные позиции по отношению к Nokia (второе место) и Apple (третье место). Доля корейского вендора возросла с 16,3% в прошлом году до 21,6%.
Успех Samsung обусловлен высокими продажами смартфонов Galaxy. В указанный период компания продала рекордное количество смартфонов. По данным Gartner, во II квартале 50,4% всех проданных Samsung на глобальном рынке мобильных устройств составили смартфоны.
Доля Nokia продолжила сокращаться и опустилась до 19,9% по сравнению с 22,8% годом ранее. Доля Apple возросла с 4,6% до 6,9%. Компания HTC сократила свою долю в общем объеме проданных мобильных телефонов с 2,6% до 2,2%, Motorola - c 2,4% до 2,2%, Research In Motion - с 3% до 1,9%. Вместе с тем компании ZTE, Huawei Device и TCL Communications укрепили позиции.


Мировые продажи мобильников упали

Что касается продаж по платформам, то стоит отметить существенное укрепление рыночных позиций Android. Во II квартале 64,1% всех проданных смартфонов - это смарфоны на Android. Годом ранее платформе принадлежало 43,4% мирового рынка. Таким образом, за год доля выросла примерно на треть.


Мировые продажи мобильников упали

Платформе Apple iOS досталось 18,8% рынка - в сравнении с Android ее доля возросла незначительно. Доля Symbian сократилась почти в 4 раза, доля BlackBerry OS - с 11,7% до 5,2%. Доля Windows Phone/Mobile возросла с 1,6% до 2,7%, Bada - с 1,9% до 2,7%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: cnews

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама