Позор SapientNitro в Facebook


Агентства | 16 Ноября 2011 15:40 | 2

Эта история о том, как одно рекламное агентство развеселило пользователей Facebook вместо того, чтобы внушить к себе уважение

Эта неделя выдалась не самой скучной для социальных медиа. А началось все с того, что рекламное агентство SapientNitro вывесило на своей страничке в Facebook хвастливый видеоролик, превозносящий работу в агентстве.

На незатейливую музыку были положены еще более незатейливые стихи: «Я работаю на Sapient и генерирую идеи/Я только и делаю что мечтаю/О да, мы крутые - генераторы идей». Сразу за этим следует довольно-таки мерзкое гитарное соло.

Все это было плохо. Но потом стало еще хуже.

Поскольку пользователи Facebook незамедлительно начали прикалываться и издеваться над видео, Sapient принялось удалять их комментарии и даже банить некоторых остряков. И это было большой ошибкой. Как выяснила месяц назад компания ChapStick, удаление комментариев - удел всех новичков на Facebook, и ни к чему хорошему обычно не приводит.

Люди обычно злятся, когда их комментарии удаляют, и сразу же начинают обвинять SapientNitro в асоциальности и отсутствии чувства юмора. На данный момент агентство вовсе удалило свое рекламное видео со странички в Facebook. Но это было напрасно: некие добрые люди сохранили его и вывесили на YouTube, чтобы им смог насладиться теперь уже весь мир.

Наконец, SapientNitro решило немножко пообщаться с подписчиками в Twitter. Там появилось довольно странное сообщение: «Мы делаем очень многое для наших клиентов. Но нашу собственную компанию мы оставили без присмотра. Приносим свои извинения. Ждите от нас большего». Последнее, вероятно, означает «оставайтесь с нами».

Вывод из всего этого можно сделать один: не снимайте дурацкие видео и не вывешивайте их на Facebook; но раз уж это произошло - лучше уж повеселитесь вместе с шутниками. Люди обычно предпочитают смеяться вместе с вами, чем над вами. И да! Не удаляйте комментарии на Facebook.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 16.11.2011, 15:58
Как пишут на баннерах, заманивающих в пылесосы: Над этим видео хохотала вся сеть!
Anonymous | 16.11.2011, 18:16
ха, дурка!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама