Aegis Media купила MediaVest Manchester


Агентства | 11 Июля 2011 11:14

Группа сегодня сообщила о приобретении 75% независимого британского MediaVest (Manchester) . 100% акций оценивается в £95 млн. Оставшаяся четверть уставного капитала включена в опцион, действительный с 2016 года

Всего у английского MediaVest (Manchester) четыре офиса: в Манчестере, Лидсе, Эдинбурге и Ньюкасле. Основные клиенты - JD Williams, Barratt Developments, Thomas Cook, Holland&Barrett. Теперь агентство стало частью Carat и iProspect и будет действовать под этими брендами.

100% MediaVest оцениваются на основе предполагаемых доходов в период с 2011 по 2016 год в £95 млн. Оплата сделки будет проходить в несколько этапов, первоначальный взнос – £27 млн – включал в себя оплату некоторых материальных активов, но главным образом – оборот. Что интересно, сделка оплачивается наличными.

Среди продавцов агентства Энди Джил (Andy Jeal) и Дэйв Лукас (Dave Lucas), которые владели примерно 77% MediaVest (Манчестер) Ltd., а также другие миноритарные акционеры из числа сотрудников компании. Энди Джил и Дэйв Лукас являются управляющими партнерами MediaVest (Манчестер) Ltd. и сохранят свои позиции в дальнейшем. Ранее они выкупили 19.9%акционерного капитала MediaVest (Манчестер) Ltd. у Starcom MediaVest Group UK, таким образом прекратив отношения с группой. Starcom MediaVest Group являлась акционером MediaVest (Манчестер) Ltd. с 1995 года. Сделка не оказывает никакого влияния и не связана с бизнесом MediaVest UK (SMG). 

В официальном комментарии Starcom MediaVest британской MediaWeek говорится , что продажа не повлияет ни на британский бизнес группы, ни на обслуживание клиентов. «Наше сотрудничество с MediaVest Manchester было очень успешным. Мы по-прежнему сконцентрированы на росте всех аспектов бизнеса Starcom MediaVest Group в Великобритании», - прокомментировал CEO Starcom MediaVest Group UK Стюарт Истербрук.

Неаудированный доход по EBITDA за прошедший финансовый год MediaVest составил £7.4 млн.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы