В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС накажет МТС и IKEA
(2 комментария)
Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при ФАС рассмотрел ролики МТС, IKEA, майонеза «Слобода», препарата «Зидена» и телеканала «Новгородское телевидение» и почти в каждом из них нашел, к чему придраться: к козлам, призывам нарушать тишину и нелюбви к девушкам с брекетами, например

После заседания Экспертного совета, которое прошло 8 июля, несколько кампаний, вероятно, будет запрещено, а нарушители оштрафованы. Хотя вот реклама препарата для потенции «Зидена» со слоганом «Куй – железо!» признана нормальной.

Реклама канала «Новгородского областного телевидения» с изображением козла и фразой «Он не смотрит Новгородское телевидение. А ты?!» попала под статью о формировании негативного отношения к лицам, не пользующимся рекламируемым товарам, поскольку из рекламы следует, что такие люди – козлы.

IKEA в своей рекламе продемонстрировала, как достать соседей и остаться безнаказанными, что ФАС никак не могло понравиться.

Кто-то увидел в рекламе МТС «Безлимитный интернет с телефона» призывы к насилию и пожаловался, куда следует, но совет при ФАС не стал совсем уж включать маразм и лишь порекомендовал направить письмо с указанием на нежелательность акцентирования внимания потребителей в рекламе на сценах насилия и агрессии.

Наконец, совету не понравилась реклама МТС «Обещанный платеж», «в которой демонстрируется разочарование молодого человека при встрече девушкой (предположительно несовершеннолетних), носящей брекеты». Совет пришел к выводу, что она «формирует у несовершеннолетних комплекс неполноценности, связанного с их внешней непривлекательностью, так как в рекламе наличие у девушки брекетов вызывает у молодого человека неприязнь и нежелание знакомиться». Кстати, этот парень из рекламы в голубом пиджаке – просто неопытный юнец. Чтобы поставить брекеты, требуется много денег, а рано или поздно брекеты снимут, и у девчонки будут ровные зубы, и родители у нее, скорей всего, при деньгах. Можно и потерпеть.

Автор: Алексей Упатов





Комментарии (2) Добавить комментарий
Женщины России 11.07.2011, 11:59

К чему зовет А. Упатов? Он зовет молодых к меркантилизму и расчету в интимных отношениях.

Ответить

вабуshка 11.07.2011, 12:11

а на кой они брекеты то. старый вон внучекам нашим проволокой все замотал и готово.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
SevenStrongiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center