Рекламный холдинг купил часть медийной компании для хипстеров


Агентства | 06 Апреля 2011 15:30

Коммуникационный холдинг WPP приобрел миноритарный пакет акций компании Vice Media, которая выпускает молодежный журнал Vice

Холдинг планирует инвестировать в развитие компании, а также находить новых клиентов для "хипстерского" бренда Vice Media, пишет The Marketing Week. Благодаря этому сотрудничеству WPP надеется увеличить свое присутствие в новых медиа и молодежных потребительских сегментах.

По данным издания, Vice, в свою очередь, собирается развивать спортивное и новостное отделения. Компания также планирует выйти на рынки Китая, Индии, Бразилии и Южной Кореи.

Помимо WPP в бизнес Vice Media решили вложиться компания Raine Group и основатель телеканала MTV Том Фрестон. В рамках финансирования медийная компания получит около 50 миллионов долларов.

Vice Media, открывшаяся в 1994 году в Канаде, сейчас работает на рынках 30 стран. Помимо выпуска журнала компания управляет книжным и музыкальным издательствами, порталами VBS.TV и Viceland.com, рекламным агентством Virtue Worldwide. С Vice Media сотрудничают Intel, Dell, Levi's и Vitamin Water. На 31 декабря активы компании оценивались в 34,3 миллиона долларов.

Первый номер Vice Russia должен выйти этой весной. Осенью прошлого года американец Харди Данкан набирал редакцию журнала.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама