20 Апреля 2011 | 14:15

Publicis Groupe продала активы Freud Communications правнуку Фрейда

Сумма сделки не разглашается, но вряд ли французы вышли из нее с большой прибылью

image

Мэттью Фрейд является основателем и председателем pr-агентства Freud Communications (Великобритания), а по совместительсту - зятем Руперта Мердока, главы News Corp. В 2005 году контрольный пакет акций Freud Communications  приобрела Publicis Groupe. Тогда компания, по оценкам экспертов, оценивалась в £70-80 млн, а сам Фрейд получил £14 млн и занял должность главы подразделения Publicis Public Relations and Corporate Communications Group.

Сейчас сумма сделки не разглашается, но источники, близкие к сделке, утверждают, что французская группа получила от продажи весьма скромную прибыль. Переговоры о продаже начались еще в ноябре 2010 года.

После продажи акций Publicis будет обслуживать клиентов в Великобритании через глобальное сетевое pr-агентство MSLGROUP.

Freud Communications пока планирует вновь побыть независимым агентством. Интересно, что это не первая покупка агентства крупной компанией с последующей продажей. В 1994 году  Freud Communications было приобретено британской Abbott Mead Vickers. Однако после того, как Omnicom приобрел AMV, Фрейд и его партнеры в 2001 году выкупили акции.

Автор: Алексей Упатов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru