ТОП-200 веб-студий 2010 года на «Рейтинге Рунета»


Агентства | 19 Апреля 2011 15:00 | 1

Проект «Рейтинг Рунета» выпустил свежий рейтинг лучших веб-разработчиков по итогам работы веб-студий в 2010 году. В этом году число участников было увеличено в 2 раза, но состав лидеров остался практически неизменным, что говорит о стабильной ситуации на рынке

По сравнению с 2009 годом рейтинг веб-студий был расширен вдвое, до 200 позиций. Как и в случае с рейтингом SEO-компаний, этот шаг обеспечил приток свежих участников в проект и увеличил выбор партнеров для посетителей «Рейтинга Рунета», интересующихся разработкой сайта. Большинство компаний, предоставивших данные для рейтинга впервые, заняли позиции в таблице с 101 по 200 и не смогли составить конкуренцию участникам прошлого года.

ТОП-10

Состав лидеров не изменился, 5 верхних строчек таблицы занимают все те же компании, хотя их позиции относительно друг друга сместились. Студия Артемия Лебедева в 2010 году стала лидером «Рейтинга Рунета». Компания номер один прошлогоднего рейтинга Actis Wunderman оказалась в этом году на третьей позиции, а РБК СОФТ поднялась, соответственно, с третьей на вторую строчку. Студии Текарт и Айтекс, №4 и №5 рейтинга 2009 г., поменялись местами, разрыв между ними остается небольшим.
Хорошие результаты показали компании BINN, ADV и VIPRO: они поднялись в десятку из двадцатки лучших, вытеснив компании АИСТ, Articul Media и Quantum Art.

Компания Astronim* удержала свое шестое место в топе, на фоне роста числа проектов, а группа «Махаон» осталась в первой десятке, но потеряла 2 позиции, т.к. ее портфолио актуальных проектов незначительно сократилось.

ТОП-20

Наиболее динамичный подъем в двадцатке лучших показали компании Трилан (с 23 позиции на 12) и Media5 (с 25 на 13). Умеренный рост у Атилект (с 16 на 15), ITECH.group (с 21 на 18) и Aplex (с 12 на 11). Webway удерживает занятую в прошлом году позицию — 14 место.

19-ое место заняла московская студия Redweb, специализирующаяся на CMS Joomla. Это единственная новая для «Рейтинга Рунета» компания, которой удалось пробиться в верхнюю часть таблицы.

Кроме нее из студий, принявших участие в рейтинге в первый раз, заметные результаты показали AIC Media Solutions и AGIMA (28 и 30 места соответственно). Всего в сотню лучших попали 23 новые компании, и столько же участников прошлого года было вытеснено ниже 100 строчки рейтинга.

«Устойчивость позиций участников прошлого года говорит о стабильности ситуации. Верхний эшелон веб-разработчиков не меняется. Динамика видна, в основном, среди веб-студий, старающихся догнать и перегнать лидеров, —  комментирует Анатолий Денисов, главный редактор «Рейтинга Рунета». Смогут ли они подняться еще выше — главный вопрос 2011 года».

Сбор информации для рейтинга веб-разработчиков производился на протяжении 2010 года. Информацию предоставили 929 компаний. Прием данных для следующего рейтинга стартует уже в конце апреля 2011 года.

С результатами рейтинга можно познакомиться здесь: http://www.ratingruneta.ru/web/2010

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.04.2011, 15:38
Виталика давай!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы