10 Февраля 2011 | 10:09

MDC купил контрольный пакет Anomaly

Anomaly является одним из самых ярких независимых независимых агентств в мире и может серьезно усилить позиции холдинга, также владеющего Crispin Porter + Bogusky

image

Канадский рекламно-коммуникационный холдинг MDC Partners объявил о покупке контрольного пакета акций Anomaly — одного из самых сильных независимых креативных  агентств в мире. Сумма сделки не разглашается.

По словам Карла Джонсона (Carl Johnson), одного из основателей Anomaly, в переговорах с MDC определяющую роль сыграло видение холдинга, намеренного оставить агентству большую долю независимости. "Речь идет о поддержке, а не о контроле", - заявил Джонсон.

Отметим, что сделка может быть весьма удачна для обоих ее участников, никогда не скрывавших амбициозных планах в отношении глобального рынка. Anomaly действительно может получить ресурсы, необходимые для дальнейшего развития агентства, а MDC — новый запал для проникновения на глобальные рынки.

Еще полгода назад единственной серьезной опорой холдинга были всемирно известное Crispin Porter + Bogusky и Kirshenbaum Bond Senecal + Partners, однако в сентябре минувшего года MDC объявил о поглощении PR-агентства Kwittken & Co, а тремя месяцами позже — о покупке амстердамского 72 and Sunny.

Автор: Степан Трифонов

–ейтинг@Mail.ru