MDC купил контрольный пакет Anomaly


Агентства | 10 Февраля 2011 10:09

Anomaly является одним из самых ярких независимых независимых агентств в мире и может серьезно усилить позиции холдинга, также владеющего Crispin Porter + Bogusky

Канадский рекламно-коммуникационный холдинг MDC Partners объявил о покупке контрольного пакета акций Anomaly — одного из самых сильных независимых креативных  агентств в мире. Сумма сделки не разглашается.

По словам Карла Джонсона (Carl Johnson), одного из основателей Anomaly, в переговорах с MDC определяющую роль сыграло видение холдинга, намеренного оставить агентству большую долю независимости. "Речь идет о поддержке, а не о контроле", - заявил Джонсон.

Отметим, что сделка может быть весьма удачна для обоих ее участников, никогда не скрывавших амбициозных планах в отношении глобального рынка. Anomaly действительно может получить ресурсы, необходимые для дальнейшего развития агентства, а MDC — новый запал для проникновения на глобальные рынки.

Еще полгода назад единственной серьезной опорой холдинга были всемирно известное Crispin Porter + Bogusky и Kirshenbaum Bond Senecal + Partners, однако в сентябре минувшего года MDC объявил о поглощении PR-агентства Kwittken & Co, а тремя месяцами позже — о покупке амстердамского 72 and Sunny.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама