В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Hearst купил интерактивное агентство
Медиа-гигант приобрел iCrossing, одно из крупнейших независимых агентств США, за $375 млн

Корпорация Hearst объявила о финализации сделки по поглощению интерактивного агентства iCrossing. Точная сумма сделки не разглашается, но, по предварительным подсчетам, она могла составить около $375 млн.

iCrossing представляет из себя одно из крупнейших независимых интерактивных агентств США, имея в штате более 600 человек. Изначально главной экспертизой iCrossing были поисковый маркетинг и SEO, однако в прошлом году оно расширило предложение креативными, аналитическими и SMM (social media marketing, маркетинг в социальных медиа) возможностями. Помимо Hearst, на iCrossing претендовали WPP, Dentsu и Aegis.

Изначально эксперты полагали, что Hearst будет использовать iCrossing как in-store агентство для внутреннего использования, чтобы помочь увеличить присутствие компании в интернете и продавать рекламу на сайтах изданий, ей принадлежащих. Однако, по словам представителей Hearst, iCrossing продолжит свое независимое существование, оставшись отдельным юнитом в только что созданном подразделении Hearst, предлагающем маркетинговые услуги.

В самом iCrossing также надеются на то, что агентству удастся продолжить свое развитие, привлекая новых больших клиентов благодаря Hearst. Фрэнк Беннак (Frank Bennack), исполнительный директор Hearst, также сообщил, что на приобретении iCrossing аппетиты корпорации в цифровой сфере не иссякнут, однако в дальнейшем она намерена совершать лишь точечные поглощения.

Как отмечают эксперты, после поглощения iCrossing на американском рынке осталось лишь два больших независимых агентства: Hamilton, намеренное скорее покупать, а не продаваться, и не менее амбициозное AKQA.

Автор: Степан Трифонов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга PicheskyTesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center