В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
У Ogilvy Mexico отобрали Гран-при Канн в Press
(1 комментарий)
Вместо уличенного в мошенничестве агентства главный приз фестиваля в этой категории получило Almap BBDO

Организационный комитет Международного фестиваля рекламы Cannes Lions приняло решение о дисквалификации агентства Ogilvy Mexico, которому изначально присудили Гран-при в категории Press.

Как оказалось при детальном рассмотрении победившей работы для принадлежащего Mattel бренда Scrabble, Ogilvy создало ее в 2008 году, и уже заявляло на прошлом фестивале. После того, как у мексиканцев отобрали премию, главный приз в категории было решено отдать AlmapBBDO, которому изначально отвели Золотого Льва. При этом Ogilvy Mexico уже успело почувствовать себя победителем на протяжении нескольких часов между заявлением о присуждении Гран-при, сделанным на пресс-конференции президентом жюри в категории, глобальным креативным директором Leo Burnett Марком Татсселом (Mark Tutssel), и объявлением о решении дисквалифицировать заявку.

Любопытно, что, по информации западных СМИ, изначально жюри решило присудить победу Ogilvy Mexico во многом по той причине, что Almap BBDO уже выиграло немало наград в этом году, в том числе — и в первые дни Каннского фестиваля.

Работа, которая взяла Гран-при в конечном итоге, продвигала журнал Billboard серией принтов, передававших коммуникацию через визуальный элемент.

В этом году в категории Press наблюдался спад числа заявок: на судейство было подано 4821 работ. Золотых Львов были удостоены 11 заявок, Серебряных — 21, а Бронзовых — 39.

Принты дисквалифицированной кампании
Принты дисквалифицированной кампании
Almap BBDO - Billboard
Almap BBDO - Billboard
Автор: Степан Трифонов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаMRMarketingVENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center