В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Декабря 2009
Razorfish и Digitas стягивают вместе
Холдинг Publicis объединяет финансовые и HR-подразделения своих интерактивных агентств за пределами США.

Рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe объявил об интересных мерах, призванных снизить издержки и повысить производительность его интерактивных агентств, а заодно и сделать их ближе. Согласно планам руководства холдинга, его две крупнейшие цифровые структуры — Digitas и Razorfish объединят свои финансовые и HR-подразделения за пределами США. При этом получившаяся административная структура перейдет под контроль VivaKi, объединяющей интерактивные активы группы.

Объединенными финансами будет ведать Джо Томасуло (Joe Tomasulo), а настоящий момент — финансовый директор  Digitas, персоналом — Алисия Шэнклэнд (Alicia Shankland) из Razorfish, а операционный директор Razorfish Сидни Хансдэйл (Sydney Hunsdale) займет пост финансового директора VivaKi EMEA.

Кроме того, на 20 рынках, где присутствуют и Digitas, и Razorfish, агентства будут вести совместные инвестиции в недвижимость, технологии и исследования на равных правах. В частности, в отдельных странах  офисы Digitas и Razorfish будут размещаться в одних зданиях.

Желая предостеречь склонных рассматривать эту консолидацию как шаг к уменьшению роли агентств, управляющий партнер VivaKi Дэвид Кенни (David Kenny) заявил, что Publicis намерен укреплять бренды Digitas и Razorfish как отдельных игроков рынка, но хочет повысить эффеквтиность организации. "Принципы гармонии просты: нам нужны два цировых агентства и не нужна избыточная структура", - сообщил Кенни.

По словам представителей Publicis, в результате объединения административных подразделений произойдет определенное сокращение штатов, но оно будет минимальным. Ожидается, что консолидация будет проходить на протяжении всего следующего года.

 

Автор: Степан Трифонов




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PICONSULTCaratSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center