В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Октября 2009
Gallery разобралась с долгами
(2 комментария)
Оператор наружной рекламы группа Gallery вчера разъяснила на своем сайте, как будет проходить реструктуризация ее долга в $303 млн

 Из прежних акционеров Gallery в новой, специально созданной компании (ее юрисдикция еще не определена) 30% сохранят за собой только Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и один из основателей группы Анатолий Мостовой. Держатели семилетних еврооблигаций на $175 млн получат 70% в новой компании, но 2% из этой доли будет передано неназванной третьей стороне, которая помогала в переговорах комитету кредиторов.

В совете директоров новой компании будет три члена. Первого номинирует крупнейший держатель облигаций на момент сделки, второго — российская сторона (то есть BVCP и господин Мостовой), третьего — большинство оставшихся акционеров. Главный исполнительный директор назначается большинством голосов, но у российской стороны будет право вето.

100-процентная "дочка" новой компании выпустит пятилетние облигации на $95 млн, причем держателями бумаг на $85,5 млн будут кредиторы, на $9,5 млн — российская сторона. Ставка купона — 10%.

BVCP и Анатолий Мостовой получили 30% оператора и его бумаги на $9,5 млн, заплатив $5 млн наличными, говорится в документе. При этом в случае IPO или продажи Gallery третьим лицам при оценке оператора начиная от $384 млн российская сторона должна получить 21,428% суммы.

Владельцами прежней головной структуры группы — Gallery Out of Home Media Ltd.— были BVCP (45,7%), Morgan Stanley (21,3%), ЕБРР (7,5%), основатели компании Анатолий и Юрий Мостовые, Вячеслав Захаровский (около 23,5%) и бывший гендиректор Салим Тарани (около 2%). Пресс-секретарь ЕББР Ричард Уоллис пояснил "Ъ", что банк "отказался" от прямой доли в бизнесе Gallery, поскольку "реструктуризация долга оператора для банка приоритетна". В 2005 году ЕБРР заплатил $5 млн за 9,37% (в ходе последующих допэмиссий доля снизилась). В Morgan Stanley не раскрывают детали выхода из этого бизнеса. Господина Тарани, по его словам, "о совершившейся сделке никто даже не проинформировал". Он не исключает, что дефолт Gallery был сознательно спровоцирован, чтобы избавиться от других совладельцев.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ашманов и партнерыFastwaySapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center