В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2009
Кредиторы простили Gallery
(1 комментарий)
Долг группы снизился на $208 млн

Вчера второй по величине оператор наружной рекламы в СНГ группа Gallery объявила, что договорилась с большинством держателей своих еврооблигаций на списание $208 млн долга. Взамен кредиторы стали совладельцами оператора, предполагают участники рынка. Структуру собственников в группе раскрывать отказываются.

Группа Gallery достигла соглашения с комитетом, представляющим интересы 76% держателей еврооблигаций, по реструктуризации финансовых обязательств всей группы, говорится в сообщении на сайте Gallery. В результате долговая нагрузка оператора снизилась с $303 млн до $95 млн. Возглавивший с осени Gallery Анатолий Карякин отказался раскрыть какие-либо подробности достигнутого соглашения.

Gallery разместила семилетние еврооблигации на $175 млн в мае 2006 года со ставкой купона 10,125% (выплачивается два раза в год). В июле 2007 года банк Morgan Stanley, ставший к этому моменту совладельцем группы, организовал для Gallery заем на $100 млн (должен быть погашен в 2013 году). На 30 июня 2009 года, как следует из отчетности за второй квартал, при долге $303,5 млн группа располагала наличностью на $23 млн. Тем не менее в мае Gallery объявила об отсрочке купонной выплаты по своим еврооблигациям на $8,9 млн.

Группа Gallery — второй после News Outdoor оператор наружной рекламы в СНГ. Владеет более 40,7 тыс. рекламных поверхностей в России и 6,6 тыс.— на Украине. Выручка за январь—июнь 2009 года — $46,4 млн, чистый убыток — $40,1 млн.

Залогом по еврооблигациям выступали головная компания группы — Rapsod Trade Ltd. (позже переоформлена в Gallery Out of Home Media Ltd.) и ее "дочки". Залог по займу на $100 млн не предусмотрен. Достигнутое соглашение означает, что держатели облигаций стали совладельцами Gallery, уверены собеседники "Ъ" в группе и на рынке. До сих пор 45,7% Gallery Out of Home Media Ltd. принадлежало фонду Baring Vostok Capital Partners (BVCP), 21,3% — Morgan Stanley, 7,5% — ЕБРР, оставшиеся 25,5% — основателям компании Анатолию и Юрию Мостовым, Вячеславу Захаровскому, а также бывшему гендиректору Салиму Тарани.

В сообщении оператора приводятся слова управляющего партнера BVCP Майкла Калви: "Теперь Gallery имеет правильную акционерную структуру... чтобы оставаться успешным игроком рынка наружной рекламы". От каких-либо уточнений в BVCP вчера отказались. Представитель ЕБРР Ричард Уоллис допускает, что доля всех акционеров могла снизиться в пользу держателей облигаций, но, как и Салим Тарани, не располагает подробностями. Представитель Morgan Stanley Владимир Тумаркин полагает, что изменений в структуре акционеров группы нет или они незначительны. Анатолий Мостовой воздержался от комментариев. В представляющей интересы держателей облигаций Jefferies International вчера не ответили на запрос "Ъ".

Собеседник "Ъ", близкий к группе, допускает, что помимо держателей облигаций совладельцем Gallery мог стать и привлеченный финансовый инвестор. По его словам, кредиторы группы вели и ведут активные переговоры с российскими инвесткомпаниями.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Deltaplan360 New Communications AgencyGood People Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center