В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2009
Кредиторы простили Gallery
(1 комментарий)
Долг группы снизился на $208 млн

Вчера второй по величине оператор наружной рекламы в СНГ группа Gallery объявила, что договорилась с большинством держателей своих еврооблигаций на списание $208 млн долга. Взамен кредиторы стали совладельцами оператора, предполагают участники рынка. Структуру собственников в группе раскрывать отказываются.

Группа Gallery достигла соглашения с комитетом, представляющим интересы 76% держателей еврооблигаций, по реструктуризации финансовых обязательств всей группы, говорится в сообщении на сайте Gallery. В результате долговая нагрузка оператора снизилась с $303 млн до $95 млн. Возглавивший с осени Gallery Анатолий Карякин отказался раскрыть какие-либо подробности достигнутого соглашения.

Gallery разместила семилетние еврооблигации на $175 млн в мае 2006 года со ставкой купона 10,125% (выплачивается два раза в год). В июле 2007 года банк Morgan Stanley, ставший к этому моменту совладельцем группы, организовал для Gallery заем на $100 млн (должен быть погашен в 2013 году). На 30 июня 2009 года, как следует из отчетности за второй квартал, при долге $303,5 млн группа располагала наличностью на $23 млн. Тем не менее в мае Gallery объявила об отсрочке купонной выплаты по своим еврооблигациям на $8,9 млн.

Группа Gallery — второй после News Outdoor оператор наружной рекламы в СНГ. Владеет более 40,7 тыс. рекламных поверхностей в России и 6,6 тыс.— на Украине. Выручка за январь—июнь 2009 года — $46,4 млн, чистый убыток — $40,1 млн.

Залогом по еврооблигациям выступали головная компания группы — Rapsod Trade Ltd. (позже переоформлена в Gallery Out of Home Media Ltd.) и ее "дочки". Залог по займу на $100 млн не предусмотрен. Достигнутое соглашение означает, что держатели облигаций стали совладельцами Gallery, уверены собеседники "Ъ" в группе и на рынке. До сих пор 45,7% Gallery Out of Home Media Ltd. принадлежало фонду Baring Vostok Capital Partners (BVCP), 21,3% — Morgan Stanley, 7,5% — ЕБРР, оставшиеся 25,5% — основателям компании Анатолию и Юрию Мостовым, Вячеславу Захаровскому, а также бывшему гендиректору Салиму Тарани.

В сообщении оператора приводятся слова управляющего партнера BVCP Майкла Калви: "Теперь Gallery имеет правильную акционерную структуру... чтобы оставаться успешным игроком рынка наружной рекламы". От каких-либо уточнений в BVCP вчера отказались. Представитель ЕБРР Ричард Уоллис допускает, что доля всех акционеров могла снизиться в пользу держателей облигаций, но, как и Салим Тарани, не располагает подробностями. Представитель Morgan Stanley Владимир Тумаркин полагает, что изменений в структуре акционеров группы нет или они незначительны. Анатолий Мостовой воздержался от комментариев. В представляющей интересы держателей облигаций Jefferies International вчера не ответили на запрос "Ъ".

Собеседник "Ъ", близкий к группе, допускает, что помимо держателей облигаций совладельцем Gallery мог стать и привлеченный финансовый инвестор. По его словам, кредиторы группы вели и ведут активные переговоры с российскими инвесткомпаниями.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
ЖЖ 07.10.2009, 20:59

я тоже хочу таких кредиторов, чтобы они меня так прощали..

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуMedia FirstARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center