В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2009
Publicis ожидает восстановления рынка
По словам главы холдинга, о выздоровлении отрасли можно судить по возросшим доходам в августе и сентябре.

Морис Леви (Maurice Lévy), исполнительный директор рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Group, отметил признаки восстановления рекламного рынка, которые проявляются в возросших, по его словам, доходам группы в августе и сентябре.

"Я полагаю, худшее уже позади", - заявил Леви, добавив, что, хотя докризисные темпы роста доходов Publicis пока не достижимы, холдинг показывает производительность лучшую, чем у его основных конкурентов и в ближайшие два-три года рост выручки бкдет составлять не менее 5%.  Очевидно, именно лучшим, чем конкурентов, состоянием  Publicis и подкрепляется оптимизм Леви – его прогноз расходится с более холодными ожиданиями WPP Group и Aegis, руководители которых прежде заявляли, что восстановление начнется не раньше, чем в 2010 году.

Другим фактором, позволяющим CEO Publicis судить об улучшении дел, стало отмеченное им восстановление бизнеса компаний из авто- и финансового сектора.

Кроме того, Леви сообщил, что на недавней покупке Razorfish аппетит Publicis не иссяк. По его словам, холдинг намерен и дальше увеличивать присутствие в интерактивной сфере и на развивающихся рынках, поэтому компания с интересом рассмотрит любые возможности поглощений в этом направлении.

Напомним, что согласно представленному недавно отчету Publicis, в I половине 2009 года по сравненю с тем же периодом 2008 года доходы группы снизились на 0.8% до €2.2 млрд, при этом отрицательный органический рост составил 6.6%. Чистая прибыль снизилась на 13% до €167 млн.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PrimeSVLava MediaТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center