В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Сентября 2009
Draftfcb распускает исследователей и увольняет директора по маркетингу
В дальнейшем агентство будет получать инсайты от специальной структуры ее родительского холдинга Interpublic Group.

Агентство Draftfcb, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group (IPG), приняло решение распустить свое исследовательское подразделение, Worldwide Marketing Research Services group. Ее глава, вице-президент и маркетинговый директор Draftfcb Сид Либенсон (Sid Liebenson) также покинет агентство.

По словам представителей Draftfcb, агентство благодарно Либенсону за его вклад в развитие сети и желает ему успехов в будущем. Что же касается исследовательского подразделения – в дальнейшем Draftfcb будет получать инсайты от Center for Marketing Intelligence - специальной структуры ее родительского холдинга. Пока в Draftfcb не комментируют численность сокращенного подразделения и механизм увольнения его сотрудников.

В агентстве также не объясняют мотивы закрытия Worldwide Marketing Research Services group. Со стороны же наиболее вероятной причиной выглядит воздействие экономического кризиса вкупе с сокращением бюджетов бедствующего американского автогиганта General Motors.  В пользу этой версии говорят слова главы IPG Майкла Рота (Michael Roth), который, оглашая результаты деятельности холдинга в I полугодии, посетовал на сокращение расходов клиентов из автомобильного сектора, вызвавшее 4%-ый спад в доходах IPG, а также пообещал продолжить реализацию стратегии сокращения издержек.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaIKON BCПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center