26 Октября 2021 | 08:27

Epica и художник Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт

Вкус для него сгенерировала нейросеть

Картинка к Epica и художник Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт
Пресс-служба Epica

Бренд Epica и медиахудожник Brickspacer создали NFT-йогурт по сгенерированному нейросетью рецепту, сообщила пресс-служба компании. В результате получился вкус «огромного куска льда, что упал с неба на землю» и «падающих из огня осколков». По мотивам созданного вкуса Brickspacer нарисовал полотно и перевел его в NFT-формат. На странице Epica в Instagram в течение двух недель будут разыграны 15 копий NFT-йогурта.

Выпуск такого медиапродукта — это часть кампании Epica Drops, в рамках которой бренд будет создавать лимитированные «дропы» совместно с российскими проектами. Компания планирует создать три коллаборации до конца года, продукт каждой будет разыгран в социальных сетях Epica. Всего планируется три коллаборации до конца года.

«Для нас проект Epica Drops — это возможность создать что-то совместное с талантливыми ребятами, чью философию и эстетику мы поддерживаем и разделяем. Мы создаем что-то крутое для нас и наших потребителей, потому что нам это нравится», — рассказала бренд-менеджер Epica Полина Потафеева

Brickspacer — моушен-дизайнер, считается одним из первых медиахудожников в СНГ. Он создает работы в коллаборации с брендами и другими художниками, которые потом успешно продаются на криптоплощадках.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru