07 Декабря 2020 | 16:19

Бренд Valio выпустил коллекцию одежды из молочных продуктов

Ключевым элементом капсулы Plant & Milk Design стал сахарный тростник, который Valio также использовал при производстве новой упаковки своего молока

Компания Valio выпустила первую в России коллекцию одежды, полностью созданную из вторичного хлопка, переработанного полиэстера, упаковки Tetra Pak и из ткани, произведенной из остатков молочного производства. Капсула изготовлена в рамках проекта Valio Plant & Milk. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении.

Коллекция Plant & Milk Design произведена из тканей Pure Waste и Mi Terro. 

Ткань Pure Waste состоит из переработанных материалов: на 60% из хлопка, на 40% — из полиэстера. Mi Terro производится из нетоварного молока. Valio стала первой компанией в России, использовавшей эту ткань для своей коллекции.

Принты были выполнены безопасными красками на водной основе, а декоративные детали созданы из гранул PolyAl — продукта переработки Tetra Pak. Главным элементом дизайна стал сахарный тростник, из которого частично произведена новая молочная упаковка Valio.

Коллекцию разработали дизайнер и создатель экологичного ателье Ольга Глаголева и команда бренда экологичных аксессуаров 99recycle. В капсуле представлены худи, футболки, кюлоты и шоперы.

Изделия Plant & Milk Design пригодны для переработки. После использования их можно отправить в промышленный компост, чтобы использовать в качестве удобрения, рассказала дизайнер коллекции Ольга Глаголева.

Одной из целей создания экологичной капсулы стало привлечение внимания к сбору и обработке вторсырья.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru