01 Декабря 2020 | 11:25

«Сбер» перенес Жоржа Милославского в 2020 год

Персонаж кинохита «Иван Васильевич меняет профессию» прорекламировал экосистему «Сбера»

Фраза «Граждане! Храните деньги в Сберегательной кассе!» зазвучала по-новому. Жорж Милославский из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» оказался в 2020 г., где изменилось все: Москву пересекают МЦД, а сберкасса превратилась в экосистему «Сбер».

Герой становится свидетелем трансформации «Сбера» в «больше чем банк»: он пробует моментальные платежи, передвигается на такси, заказывает еду через Delivery Club, слушает музыку в «СберЗвуке», пользуется достижениями телемедицины и другими сервисами «в Сберкассе». За креатив отвечало агентство Leo Burnett Moscow.

Помимо воссоздания внешности киногероя с помощью технологий искусственного интеллекта, создателям ролика необходимо было синтезировать голос актера Леонида Куравлева. Эту задачу решили специалисты дочерней группы ЦРТ.

Обычно для качественного синтеза речи с помощью технологии TTS (text-to-speech) требуется не менее 20 часов речи диктора, записанной в студии по определенному текстовому шаблону. В случае с голосом Куравлёва в распоряжении команды было около четырех минут разнообразно звучащей речи актера из фильмов «Глубокие родственники», «Суета сует», «Не может быть» и «Иван Васильевич меняет профессию». Эти аудиодорожки легли в основу обучения системы TTS и синтеза речи, что позволило синтезировать именно тот голос, которым Куравлев говорил 47 лет назад.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1